Новости

Специалисты детской больницы Первоуральска посетили коллег из Ачита и Красноуфимска

Специалисты межмуниципального  медицинского центра, каковым является детская городская больница Первоуральска для территорий Западного управленческого округа, побывали в Центральной районной больнице города Красноуфимска, в том числе, посетили и детскую поликлинику.

В программу их маршрута входила также и Центральная районная больница соседнего с Красноуфимском посёлка Ачит. 

О том, какова была цель поездки и, разумеется, о впечатлениях, мы поговорили с заместителем главного врача детской городской больницы Первоуральска по оргметодработе Евгением Марьинским:

– С одной стороны, это была кураторская поездка, как представителей межмуниципального медцентра. С другой – как коллег, заинтересованных в обмене опытом. Одна из целей поездки – минимизация рисков гибели детей от причин немедицинского характера, например, профилактика детского травматизма на улице, открытых водоемах, в лесных массивах, на плохо охраняемых строительных площадках и т.д. В структуре смертности детей в Свердловской области именно причины немедицинского характера сегодня лидируют. 

Главный акцент был сделан на детях, проживающих в семьях, которые в силу определённых обстоятельств находятся в социально опасном положении. И здесь на первый план выходят вопросы профилактики: информация о возможных рисках должна быть своевременно доведена до взрослых, которые обязаны контролировать детей и объяснять им, где их может поджидать опасность. Предупреждён – значит, уже частично защищён. Надо отметить, что профилактическая работа и в Красноуфимске и Ачите находится на вполне достойном уровне.

– Каковы впечатления от поездки в целом?

– Замечательные. В Красноуфимске понравилась современная пятиэтажная детская больница, введённая в эксплуатацию в 2020 году, где созданы почти идеальные условия для работы врачей. В Красноуфимском районе посетили также ОВП в большом селе Александровское. Приятное впечатление оставила у нас и Ачитскаяцентральная районная больница. Оба медучреждения практически полностью укомплектованы врачами узкого профиля. Познакомились с коллегами. Мы и так общаемся с ними по ВКС, но общение вживую – совсем другое дело, оно более способствует обмену опытом. 

– Какие проблемы выявили в процессе общения?

– У нас одна общая проблема – привлечение молодых специалистов, особенно на село. Мы вместе пытались понять, как получилось, что первичное звено, непосредственно ведущее приём населения, оказалось самым слабым звеном. Над этим нам с коллегами ещё предстоит поработать. 

Поделиться

1 комментарий

  1. умник,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    закрыть надо к чертям,эту Ачитскую богодельню!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий