Новости
60-летию медицинского колледжа посвящается
Милосердие, человеколюбие — эти слова подходят для медицинских работников, которых с 1962 года готовит наше Красноуфимское медицинское училище.
Первым директором его был Александр Павлович Россихин.

Многие выпускники – люди творческие, они продолжали своё обучение в медицинских институтахи стали неравнодушными к страданиям людей врачами. Они проявляют интерес ко всему новому, помогают пациентам бороться с тяжёлыми заболеваниями, давая рекомендации родственникам по уходу за больными.
Некоторые из них продолжают семейные династии медиков или стоят у их истоков. Так мама врача – отоларинголога Крохалева В.Г. – наша выпускница; мама невропатолога Афиной Э.Т. тоже врач – Серазутдинова Г.Ш. В своё время Мельцов М.М. закончил наше училище, а потом ещё и мединститут, работал на подводной лодке, его сын – Мельцов Д.М. – хирург. Врач — кардиолог Хавыев А.Ж. – наш выпускник, он продолжил династию своей тёти, которая много лет работала фельдшером на ОЭЗ.
Донорство – это человеколюбие, работа, спасающая жизнь людей. Заведует отделением переливания крови Козлова И.В., которая с отличием закончила училище, а затем и мединститут. Отличает её любовь к своей профессии, умение организовать работу. За год отделение заготавливает 600 л крови, так необходимой для спасения больных.
«Мы первые после Бога», — так считают работники родильного отделения РБ, в котором трудятся выпускники нашего колледжа. А привела их в отделение любовь к своей профессии, желание помочь мамочкам и новорождённым. Азы этих качеств зародились во время учёбы на уроках педиатрии, акушерства, сестринского дела у замечательных врачей – преподавателей: Тарасовой О.П., Пупышевой И.В., Лузгиной Т.А.
«Училище – наш дом родной» — так решили некоторые выпускники нашего училища, посвятившие себя работе со студентами, прививая им навыки доброго, сердечного, умелого отношения к пациенту.

Ващенко И.В., Данина Т.Ю., Шестакова Н.В. закончили медучилище и работают в колледже уже много лет. Пасхина В.Н., Белослюдцева Е.Г., Колпакова Н.Ю., Попонина О.В. обучают будущих медсестёр и фельдшеров основам сестринского дела.
Профессионально, творчески подходят к работе Сердитова Г.А., Колмакова С.Н., Берсенёва Е.И., Ершова С.В., которые ведут такие важные дисциплины, как особенности оказания помощи детского, терапевтического, неврологического и хирургического профиля.
Много внимания воспитанию самодисциплины и нравственности уделяет строгий вдумчивый педагог – Серебренникова А.Н.
Колледж работает с большой нагрузкой, особенно сложно осуществлять учебный процесс в настоящее время. Мы помним всё! С благодарностью вспоминаем ветеранов колледжа и бывшего директора – Бабушкину Галину Алексеевну, так много сделавшую для студентов и коллектива учителей. С заботой и волнением следим за трудовыми буднями наших выпускников. Гордимся, что многие из них сегодня на передовой в борьбе с коварным недугом – ковидом. Пятеро наших преподавателей сестринского дела (Сердитова Г.А., Берсенёва Е.И., Колмакова Ф.Н., Ершова С.В., Меньшикова И.В. и студентка 4 курса Козакова Ф.) уезжали помогать коллегам ковидного госпиталя в областную больницу.
Успехов, здоровья и оптимизма всем!
Подписывайтесь в Телеграм
Комментарии