Главные новости

Жители Учхоза в ближайшее время будут обеспечены чистой водой

Жители микрорайона Учхоз часто жалуются на плохое качество воды. В планах у муниципалитета строительство нового водозабора «Химчистка». Но это — дело, требующее больших временных и финансовых затрат. А чистая вода необходима людям здесь и сейчас. Поэтому было принято решение — приобрести в лизинг блочно-модульную станции водоподготовки производительностью не менее 12 м3/час. Она обеспечит жителей Учхоза чистой водой.

Иногда из кранов жителей Учхоза течет такая вода. Фото из письма в редакцию

Путем торгов определен поставщик станции. ООО «Международная лизинговая компания» снизило начальную цену контракта с 19 724 660,96 руб. до 15 301 376,7 руб.

Станция состоит из блочного здания, в котором находится аппаратура, в том числе и три насоса. Она должна быть новой и работать круглосуточно. Предполагаемое место ее установки: в 7 км от водозабора «Межевая» в непосредственной близости от жилого района «Учхоз» (около бывшей фермы).

Станция выглядит примерно так.
Источник фото: https://vodeco.ru/product/stantsii-ochistki-vody/blochno-modulnye-ochistnye-sooruzheniya/

Для снижения жесткости и сухого остатка предусмотрена установка обратного осмоса. Для подготовки воды перед направлением ее на мембраны осмоса проводится предварительная очистка:

— грубая очистка;

— осветление;

— удаление из воды органических примесей;

Перед системой обратного осмоса предусмотрена система дозирования антискаланта (вещества, предотвращающего выпадение различных осадков из воды) и фильтр тонкой очистки.

Очищенная вода накапливается в емкости объемом не менее 30 куб.м. При наполнении емкости происходит автоматическое отключение.

Вода обеззараживается методом УФ-облучения.

Режим работы оборудования и промывки фильтров чистой водой – автоматический и ручной. Насосное оборудование защищено от сухого хода. При аварии рабочего насосного оборудования, автоматически включается резервное.

Срок эксплуатации блочно-модульной станции водоподготовки не менее 20 лет, загрузочного материала — не менее 18 месяцев. Гарантийные обязательства и техническое обслуживание изготовителя на оборудование составляют не менее двух лет с момента ввода установки в эксплуатацию.

Поставить блочно-модульную станцию подрядчик обязан в течение 70 дней с момента заключения договора.

В МУП «Горкомхоз» рассказали, что после строительства водозабора «Химчистка» возможно использование станции на другом водозаборе.

Поделиться

3 комментария

  1. Город,
    0
    -6
    Rating: -6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пусть с будков хлебают

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А жителей Химчистки не обеспечат чистой водной? К нас такая же дрянь бежит из крана

    Ответить
    • Город,
      0
      -3
      Rating: -3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Из лужи пейте

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий