Новости

С целью соблюдения требований пожарной безопасности созданы патрульно-контрольные группы

С 15 апреля 2022 года на территории Свердловской области начался пожароопасный период. В связи с чем, с целью мониторинга пожарной обстановки и выявления нарушителей правил противопожарного режима на территории городского округа Красноуфимск, муниципального образования Красноуфимский округ, Ачитского городского созданы патрульно-контрольные группы из числа инспекторского состава государственного пожарного надзора, сотрудников полиции, государственного инспектора Россельхознадзора представителей лесничества и органов местного самоуправления. Данные группы в ежедневном режиме осуществляют патрулирование вверенной им территории.

Особое внимание уделяется соблюдению требований пожарной безопасности, таким как: очистка территории, прилегающей к населенным пунктам, а также в пределах границ населенных пунктов от сухой травянистой растительности, выполнение минерализованных полос на границах населенного пункта с лесным участком, недопустимость сжигание сухой травяной растительности и мусора.

В ходе выездных обследований сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО доводят до граждан основные требования пожарной безопасности, напоминают о запрете разведения костров, своевременном покосе травы на своих участках и вблизи своих домов и строений. Каждому жителю вручаются наглядные агитационные памятки-листовки по соблюдению требований пожарной безопасности в пожароопасный период.

Поделиться

3 комментария

  1. Натали,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как быть , если соседи в огороде жарят шашлыки ?

    Ответить
    • Естесно..,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      За пивом до магазина сбегать!

      Ответить
    • Шашлык,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Если в мангальной зоне соблюдены все меры противопожарной безопасности то, завидуй молча.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий