Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Разгул стихии и огня: 10 мая ветер сорвал крыши со зданий, и произошел крупный лесной пожар

10 мая стихия разгулялась не на шутку: дул сильнейший ветер. В сочетании с сухой погодой (дождь пошел лишь после обеда) он создал немало неприятностей. В частности, ветер сорвал крышу с дома на ул. Белогорской. Она упала на соседний участок, спровоцировав замыкание проводов и возгорание. К счастью, оно было быстро потушено. Владельцы дома обратились за помощью в городскую администрацию.

Также очевидица Елена Усейнова сообщает:

— В Соболях порывами ветра снесло часть крыши со здания медицинского пункта. Хорошо, что никто не пострадал.

Она прислала видео и фото:

Любовь Фадеева рассказала, что подобное произошло и на ул. Озерной:

— Сегодня, где-то в два часа, сорвало железные листы с крыши частного дома по Озёрной напротив мебельного. Они упали буквально в паре сантиметров от пожилой женщины…

Что касается возгораний Светлана Пастухова, руководитель ГКУ СО «Красноуфимское лесничество», рассказала о том, что 10 мая в Рябиновке на территории Пригородного лесничества (участок Красноуфимский, 140 квартал, выделы 19, 21, 22) произошел беглый устойчивый низовой пожар. Предварительная причина: неосторожное обращение с огнем. Площадь возгорания составила 7,5 га.

В тушении принимали участие 15 сотрудников МЧС, 11 сотрудников Уральской базы авиационной охраны лесов, 3 представителя Красноуфимского лесничества и 9 работников арендатора ООО «Лесхоз». Оно продолжалось с 12.00 до 20.00. Ситуацию не спас даже начавшийся дождь. Дело в том, что на участке было много упавших деревьев. Но при такой скорости ветра пожар чудом не перешел в верховой. Спасло от трагедии и то, что ветер дул не в сторону деревни.

Фото Марины Ивановой

Во время следующего пожара, который произошел на Горького, 10, из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек. По данным пресс-службы МЧС Свердловской области, сообщение о нем поступило в 15.50. На площади 2 кв.м повреждена внутренняя отделка балкона и домашнее имущество в квартире на 4-этаже муниципального 5-этажного жилого дома. Эвакуировано до прибытия пожарно-спасательных подразделений 10 человек, детей нет. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам спасен 1 человек. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 11 человек личного состава. Пожар потушен в течении 2-х минут.

Еще одно возгорание произошло на пустыре на территории бывшей военной части. Там вспыхнула трава на площади 30 кв. м. Возгорание произошло и на территории частного дома на ул. Рябиновой — там загорелся сарай. Все было потушено в считанные минуты.

Поделиться

5 комментариев

  1. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    зато упавшие и сгнившие деревья нельзя брать,дебилизм полнейший,лучше пусть сгорят.

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Можно брать на свободной от аренды территории, тут участок в аренде

      Ответить
  2. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Слава! Нашим доблестным «строителям».

    Ответить
  3. Полкан,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Действительно, слава таким строителям. Как листы могло оторвать ?! Ещё и поотрывало вместе с обрешёткой. Обрешётку либо на сопли крепили(или даже вообще без них), либо так бросили, без закрепления. Листы прикрутили, и нормально. И так сойдёт ! Руки бы поотрывать таким работничкам. Понаберут специалистов, которые реально же них… ничего не умеют, без опыта и образования. Пусть и восстанавливают за свой счёт. По- нормальному на хорошем предприятии ведётся учёт, записи — кто, что и когда делал и кто принимал это всё. Но это ж полный абзац ребята…

    Ответить
    • Хозяин,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Прораб часть крепежа заныкал.Плюс рабочие также «сэкономили»,ввиду маленькой оплаты.Хозяин не будет целыми днями за ними смотреть.Вот и лежят крыши,и дома новые трещат.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий