Новости, Новости с фото

Жители Красноуфимского района продолжают выходить на субботники

В Красноуфимском районе население прибирало территорию и до майских праздников, и продолжает это делать. Очень приятно видеть чистые улицы и общественные места! Спасибо!

Прибрались на улицах жители села Красносоколье. Убрали старую траву, листья, ветки, упавшие ограды.

Жители ул. Подгорновской в д. Подгорной вышли на субботник. Они прибрали свою улицу и ещё ряд несанкционированных свалок, устроенных точно не ими. Территориальный отдел благодарит семьи Чертовых, Сабуровых, Ушаковых, Корякиных и Мироновых.

Волонтёры Тавринской школы из 7 «б» со своими руководителями две субботы подряд ходили убирать мусор — пластиковые бутылки, пакеты вдоль дороги на «Орыспай-курук», которая ведёт в Малую Тавру.

Жители д. Марийский Усть-Маш вышли на очистку родника. Теперь небольшой водный источник может радостно течь по очищенному руслу, и возле него уже нет такого бурьяна.

Жители п. Сарана организовали субботник и прибрали внутри кладбища. Они вынесли кучи мусора, которые нерадивые посетители постоянно складировали у чужих могил. После субботника был организован вывоз убранного с кладбища мусора силами ломовоза.

Усть-Баяк, Озёрки, Татарская Еманзельга тоже навели порядок на территории своих населённых пунктов. От души спасибо всем неравнодушным!

Список можно продолжать и продолжать. И это замечательно, когда кругом чистота и есть у нас замечательные люди, которые её готовы поддержать. Теперь требуется самая малость — стараться не сорить, приучать к этому земляков и вовремя скашивать траву, чтобы сухой бурьян впоследствии не представлял пожарную опасность.

Поделиться

2 комментария

  1. Вопрос,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Русские деревни не ухоженные, понурые, без зелени, без цветов, мусорные, другое дело — татарские, очень заметное отличие. Вообще как можно терпеть, чтобы деревня было не озеленена, чтобы утопала в деревьях, цветах. Уход не трудоёмкий: деревья сами по себе растут, многолетние цветы тоже, только убирай мусор, крону оформи. Нет- не хотят у нас жители деревень жить в красоте.

    Ответить
  2. ай-ай, ой-ой,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    … какой городские дак все ухоженные, все в зелени и цветах, вы где увидели это, гражданин вопрос, это горожане едут отдыхать на природу и не убирают за собой, приходиться убирать после каждых посиделок

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий