Новости, Пенсионный фонд

Свердловские семьи получили почти 1 миллиард рублей на детей от 8 до 17 лет

В Свердловской области новые выплаты получили около 60 тыс. детей от 8 до 17 лет на общую сумму почти 1 млрд. рублей. Прием заявлений осуществляется во всех МФЦ, в клиентских службах ПФР и на портале госуслуг.

Важно отметить, что по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, пособие назначается и выплачивается с 1 апреля, независимо от месяца подачи заявления (при условии, что ребенку уже исполнилось 8 лет). Семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – с апреля по сентябрь, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет. Обратиться за выплатой может один из родителей, усыновитель или опекун ребёнка – граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории страны. Дети также должны быть гражданами Российской Федерации.

Важным условием для получения нового пособия является размер дохода семьи. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Это значит, что при обращении за выплатой мае 2022 года учитываются дохода с января по декабрь 2021 года, в июне 2022 года – с февраля 2021 по январь 2022 года.

Поделиться

2 комментария

  1. Это зачем
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если родители живут в глухой деревне, где работы в принципе нет, то и этих денег не видать. Живут, худо и ещё хуже будут. А кто в конвертах получает, то тем- деньги к деньгам.

    Ответить
  2. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А кто получил то? Кто никогда не работал, а только детей рожает? Как всегда все пособия только для неблагополучных, чтоб больше рожали!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий