Итоги дня

Проблема с канализацией на Буткинской, 19 решена

Жители многоквартирного дома на ул. Буткинской, 19 испытывали неудобства из-за того, что канализация подтапливала подвал, становясь причиной неприятного запаха и порчи имущества. Это происходило из-за того, что дома на Буткинской, 17, 19, а также детский сад №6 имеют общую выгребную яму. Поскольку многоквартирный дом №19 является самой нижней точкой, задержка откачки канализации приводила к подтоплению подвала. Сейчас эта проблема решена. Там будет установлена канализационная емкость, рабочий объем которой составляет 45 кубометров. Жидкие бытовые отходы будут откачиваться примерно один раз в две недели соответственно показаниям прибора учета.

Мегафон

За год интерес свердловчан к правильному питанию и товарам для активного времяпрепровождения вырос на треть. На это могли повлиять отмена коронавирусных ограничений и более осознанное отношение к своему состоянию после стресса, перенесенного во время локдауна. Помимо сайтов о здоровой еде, товарам для спорта вырос спрос на покупку самокатов. Жители стали чаще приобретать эти средства передвижения, чем брать в аренду.

Еще один новый дом строится в Красноуфимске

В этом году Красноуфимск ждет сдача в эксплуатацию еще одного многоквартирного дома. Он построен  на ул. Грязнова (микрорайон Селекционная станция). Строительство дома идет по плану, срок ввода в эксплуатацию пятиэтажного дома на 80 квартир   — июль 2022 года. На данном этапе  завершается установка сантехники, ведутся отделочные работы, а также работы по благоустройству прилегающей территории. Напомним, подрядчик ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Стройтехнопласт» построило несколько в Красноуфимске. В основном, для переселяемых из ветхого жилья, детей-сирот и работников бюджетной сферы: педагогов и медиков. 

В Красноуфимске появятся новые тротуары и парковки

В целях реализации программы «Дом-Школа-Дом» на территории Красноуфимска путем торгов был определен подрядчик, который устроит тротуары и парковки вблизи образовательных организаций. Им стало уже известное красноуфимцам ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Строительная компания «СВ» из Екатеринбурга. Сейчас ведутся работы по заготовке материалов. Непосредственно к земляным и демонтажным работы подрядная организация приступит после того, как нормализуются погодные условия. 

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий