Новости, Официальная информация, Пенсионный фонд

В Свердловской области родители более 25 тысяч новорожденных получили СНИЛС проактивно

С июля 2020 года Пенсионный фонд оформляет СНИЛС новорожденным детям в проактивном режиме и направляет сведения в личный кабинет мамы на Едином портале государственных услуг.


После рождения ребенка сведения об этом поступают в информационную систему ПФР из государственного реестра записей актов гражданского состояния. Для новорожденного открывается индивидуальный лицевой счет, после чего информация о СНИЛС направляется в личный кабинет мамы на портале госуслуг. В таком порядке с начала текущего года родители более 25 тысяч новорожденных в Свердловской области получили СНИЛС на своих детей.
Для того чтобы у родителей был доступ к этим сведениям, маме ребенка важно иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.
Если женщина поменяла фамилию, но не актуализировала эти данные на портале госуслуг или в ПФР, сведения о СНИЛС ребенка могут не отразиться в ее личном кабинете. Таким родителям, а также тем, кто не имеет регистрации на портале, получить СНИЛС на новорожденного ребенка можно, обратившись в любую удобную клиентскую службу ПФР или МФЦ.
Получить дополнительную информацию можно по телефонам клиентской службы ПФР в г.Красноуфимске: (34394) 5-04-97, 7-58-13, 7-58-15.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий