Новости

Памяти Сергея Константиновича Багаева

Ушёл из жизни профессионал и просто замечательный человек. Десятилетия отданы работе, отданы со знанием дела, с ответственностью не только о производстве, но и о тех, кто там трудится. Утрата для близких невосполнимая, и коллеги вспоминают добрым словом.

Уроженец п. Саргая, целеустремлённый мечтатель, который думы о лучшем превращал в действительность, при этом твёрдо стоял на земле. И профессию выбрал, чтобы быть с техникой на «ты». Учился на механика, затем — сельхозинститут. Начал трудовую деятельность в локомотивном депо токарем, был мастером станции автотехобслуживания, начальником автоколонны райсельхозтехники, главным инженером совхоза «Западный», завгаром ДПМК. Затем взялся поднимать сферу ЖКХ в Красноуфимском районе, возглавив предприятие «Энергосервис». Опытный хозяйственник и руководитель проявил себя на этом поприще настоящим отличником.

Практически с нуля создавалось новое предприятие. Сергей Константинович сначала был инженером, а с 2004 года, став директором, укреплял штат сотрудников и материальную базу. Кто знает, как трудно работать на такой большой территории, тот понимает, как нелегко было создать систему работы на участках в отдалении друг от друга. Но наладил работу. Избавился постепенно от задолженности по зарплате перед рабочими, создал выездную аварийную бригаду, с руководством Красноуфимского района и коллегами смог подготовиться и войти в программу энергосбережения, в другие не менее важные для развития сферы ЖКХ программы, менял изношенные сети и запускал обновлённые котельные.

Правильно говорят, что машины железные, а люди — золотые. На первом месте у директора предприятия не самой безоблачной сферы всегда стоял коллектив — люди, с которыми работал руководитель, именно их он считал «золотом» предприятия. Именно в них он видел будущее, именно на них надеялся и делал всё возможное, чтобы им комфортно работалось в коллективе МУП «Энергосервис». Созданный на предприятии профсоюз помогал трудящимся с лечением и отдыхом. Кроме этого на предприятии зародились и поддерживались традиции спортивных состязаний, массовых праздников, оформления тематических колонн и подворий на День Красноуфимского района.

Работал Сергей Константинович Багаев в должности директора муниципального унитарного предприятия почти до конца 2012 года. За свою трудовую деятельность был неоднократно награждён поощрениями разного уровня. Но главное поощрение — отзывы людей, кто когда-либо работал с Сергеем Константиновичем. До сих пор о нём вспоминают с теплотой — всегда выслушает, вникнет в суть вопроса, если нужно — поможет, и пустых обещаний никогда не раздаёт.

Последние годы пришлось бороться с серьёзной болезнью. Стойко переносил все медицинские манипуляции, даже пошутить мог на этот счёт. Сильный был человек. И, конечно, опорой была любимая жена, их дети. Всегда — тёплые отношения и взаимопомощь в семье.

Уходят, уходят глыбы человеческие… Настоящий пример профессионала — и в труде, и в отношениях с окружающими, и в семье. Вечная память Человеку с большой буквы, близким — самые искренние соболезнования.

Прощание с Сергеем Константиновичем Багаевым состоится во вторник 16 августа 2022 года в 12:00 в Свято-Троицком соборе г. Красноуфимска (Белая церковь) по ул. Куйбышева, 5.

P.S. В прошлую субботу 6 августа на Дне железнодорожника Сергей Константинович с супругой получили Знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь». Жизнь скоротечна, берегите себя и близких

Поделиться

7 комментариев

  1. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жаль. Замечательный человек был, с БОЛЬШОЙ БУКВЫ .

    Ответить
  2. Владимир Хлопов
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Царствия небесного, Сергей Константинович…

    Ответить
  3. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Подписываюсь под каждым словом автора.
    Работала с Сергеем Константиновичем с 2004 по 2012год. Много хочется сказать хорошего об этом человеке, но хочу отметить одну его черту : на планерках специалистам строго настрого наказывал не проходить мимо рабочего, кочегара, слесаря в деревнях, остановиться, пожать руку, обязательно спросить как здоровье, как семья, просто поговорить…
    Нас знали в районе, нас знали и уважали даже в области… мало юыть директором, нужно быть руководителем!
    Горько видеть, как все это разрушено после его ухода…
    Мое соболезнование семье, жене, детям…
    Мой поклон и вечная память уважаемому Сергею Константиновичу… ЗЕМЛЯ ПУХОМ…

    Ответить
  4. Музамадиева И.В.
    +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вечная память,скорбим вместе с родными и близкими,замечательный человек,хороший руководитель предприятия .Всегда интересовался не только успехами в работе но и семейными проблемами если они были.Пусть земля ему будет пухом .

    Ответить
  5. Местный
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Земля пухом, да, сейчас уже таких руководителей нет — в начальство ставят не пойми кого… к сожалению…

    Ответить
  6. АЛЕКСАНДР
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Царствия небесного, дядя Сергей…. Много лет мы прожили по соседству в п. Дегтярка. Пусть земля тебе будет пухом….

    Ответить
  7. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Царствие небесного и вечная память Сергею Константинович, хорошему человеку, талантливому руководителю. Родным и близким искренние соболезнования.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий