Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Жители Химчистки отпраздновали День микрорайона

В Красноуфимске появилась новая добрая традиция — отмечать День микрорайона. 7 сентября праздник прошел на Химчистке. Местные жители собрались на спортивном корте, который находится в центре микрорайона.

Их приветствовал глава города Михаил Конев. Он поздравил жителей с праздником, пожелал всего самого наилучшего и вручил благодарственное письмо за активную работу Галине Гаязовне Закировой.

В том, что наш город и микрорайон с каждым годом процветают, имеют свое неповторимое лицо, заслуга людей, которые здесь живут и работают. Их отличает любовь к родной земле, неутомимость в труде.

Квартальная Лиана Фахрутдинова отметила дома, территория перед которыми содержится в идеальной чистоте благодаря хозяевам: Черемуховая, 1 (кв. 1и 2), Азина, 69а, 67, 77, 86, 71, 63, 89, 74, Черкасовская, 4, Малая Криулинская, 2.

Для собравшихся выступили артисты Центра Культуры и Досуга: Игорь Гондырских, танцевальный коллектив «Смайлики», ансамбль казачьей песни и танца «Держава», студия современной хореографии «STREETBRОTHERS».

Ученицы ДШИ имени П.И. Осокина продемонстрировали коллекцию одежды «Красноуфимск купеческий» (авторы Юлия Шаричева, Ольга Швейд, хореограф Эльвира Валеева).

А специалисты Центра творчества детей и молодежи провели интересную детскую программу.

Поделиться

5 комментариев

  1. Вопрос
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Химчистка всё ещё существует и функционирует? По-моему — давно нет. Так почему район «Химчистка»? Название не очень привлекательное — переименовать! Например «Черёмушки» потому, что в том районе вдоль реки растёт ( росло) много черёмухи.

    Ответить
  2. местный
    +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хоть «Черёмушки» называй, хоть Нью-йорк, всё равно это плачевно выглядит на фоне бараков 50х годов постройки и покрытых шифером. Да и радости на лицах жителей я не увидел…….

    Ответить
  3. Красноуфимец
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Городская часть,а отрезаны от города!

    Ответить
  4. Уралец
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Черёмушки-это новостройки в бывшей деревенской части.Как говорят-это между мостом и элеватором.

    Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ни аптеки на химчистке, ни банкомата, с маршрутками БАРДАК, освещение страдает… куча алкоголиков, маргиналов, периодически происходят убийства…. стаи бездомных собак…. по азина 90 у пивной постоянно гомон…. жуть а не район…. хотя с одной стороны там классно жить — если у тебя благоустроенная квартира с удобствами, своя машина (и права), и денег много и детей нет

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий