Новости, Прокуратура

Прокуратура провела проверку в службе занятости населения

Красноуфимской межрайонной прокуратурой в связи с обращением жительницы Красноуфимска проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения в деятельности ГКУ службы занятости населения Свердловской области «Красноуфимский центр занятости».

В ходе проведения проверки установлено, что в феврале 2021 года заявительница признана безработной, ей назначено пособие по безработице.

В мае 2022 года приказом ГКУ службы занятости населения «Красноуфимский центр занятости» приостановлена выплата пособия по безработице, в связи с неявкой на назначенную перерегистрацию.

В ходе проведенных надзорных мероприятий прокуратурой выявлены нарушения положений Постановления Правительства РФ от 02.11.2021 № 1909 «О регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан, требованиях к подбору подходящей работы, внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 г. № 460, а также о признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

По результатам проведенной проверки прокуратурой принесен протест на незаконный правовой акт, который рассмотрен и удовлетворен, приказ о приостановлении выплат отменен.

Поделиться

4 комментария

  1. Доброжелатель
    +12
    -2
    Rating: +10. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы прокуратура-разберитесь с ними, наконец-то хоть кому-то помогли. Копайте дальше у них там столько косяков, не они работают, а не работающие граждане все избегались с бумажками и хочется побыстрее свалить хоть куда-то работать лишь бы там не появляться, но иногда обстоятельства складываются иначе

    Ответить
  2. Житель
    +8
    -3
    Rating: +5. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тёмная организация.

    Ответить
  3. Бывшая безработная
    +7
    -5
    Rating: +2. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Стояла на учёте более 10 лет назад. С ужасом вспоминаю дни, когда приходилось посещать центр занятости.

    Ответить
  4. +5
    -4
    Rating: +1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, это не организация, а ужас ужасный, хотя прошло уже несколько лет, но без содрогания не вспомнить. Человек претендовал на пенсию за два года до наступления пенсионного возраста. Для этого были собраны все буиашки, справки о состоянии здоровья, но не тут то было,не дали и не объяснили почему. Мало того сняли с учёта и послали в свободное плавание. И уже через год через силу послали на пенсию. И так целый год человек жил на шее старухи матери и жены. Они там от жира вспухли а не от работы. Зато отчёты четкие прямь на медаль

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий