Новости, Пенсионный фонд

В Свердловской области 12 тысяч беременных женщин получили господдержку

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие в размере 50% от регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина.

В Свердловской области начиная с 2021 года, данное пособие назначено 12 тысячам будущих мам. 

Пособие назначается беременным женщинам, проживающим на территории РФ, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает региональный прожиточный минимум на душу населения. В Свердловской области в 2022 году это – 13 501 руб. Размер ежемесячного пособия для беременных, вставших на учет в ранние сроки, составляет 7358,50руб.

Важно! Подать заявление для назначения пособия можно только после наступления 12-й недели беременности. При этом пособие назначается и выплачивается с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности и до месяца родов включительно.

Чтобы получить выплату, необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг. В большинстве случаев необходимые сведения Пенсионный фонд запрашивает самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней. В отдельных случаях срок рассмотрения может быть продлен до 30 рабочих дней.

Получить подробную информацию о ежемесячном пособии для беременных женщин можно на официальном сайте ПФР или по телефону горячей линии ПФР: 8-800-600-00-00 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный).

Поделиться

2 комментария

  1. Ага га
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Паразиты и нахлебники мы раньше сами кувыркались без подачек и времена были в разы хуже.

    Ответить
    • Лана Галич
      +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Можно поинтересоваться, где это вы кувыркались, неужели в кровати!?

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий