Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Город простился с Павлом Малышевым и его сыном Александром

Говорят, что Господь забирает лучших. И в это невольно веришь, когда происходят трагедии, как та, что постигла наш город 8 ноября. В этот день автомобильная авария унесла жизни Павла Малышева и его сына Александра. Сегодня город простился с ними.

У Свято-Троицкого собора собралось множество красноуфимцев и жителей других населенных пунктов. Все те, кто знал и любил Павла и Сашу, пришли проводить их в последний путь. Конечно, родные, близкие, друзья, коллеги, соученики не могли сдержать слез — их постигла тяжелейшая, невосполнимая утрата.

Павел был поистине прекрасным человеком: добрым, отзывчивым, веселым. Он делал все, чтобы родной город развивался и хорошел.

Павел учился в школе №1, затем в Красноуфимском аграрном колледже, окончил УрФУ. Имея большие перспективы в спорте и талант предпринимателя, он остался в родном городе и посвятил себя его развитию, как в сфере бизнеса, так и в сфере спорта. С 2010 года Павел — директор компании «Марио Пицца», которая была и остается излюбленным местом красноуфимцев,
спонсором множества культурных и спортивных мероприятий.

С 2017 года он работал тренером-преподавателем отделения «Хоккей» Красноуфимской ДЮСШ.
Павел всегда был активистом-энтузиастом спорта. Хоккейная команда ДЮСШ «Сокол» не раз завоевывала для родного города громкие победы. Ее участники — призеры областного этапа Всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова, победители областного турнира на призы хоккейного клуба «Ак Барс». Все потому, что Павел умел найти подход к
ребятам, воспитывал в них характер, волю к победе.

В 2022 году он награжден дипломом клуба «Золотая шайба» за большой вклад в развитие детско-юношеского хоккея в Свердловской области.

Всеми силами Павел продвигал спорт и культуру, молодёжную политику, участвовал во всех добрых начинаниях, жил на благо людей и города.

Сын Павла одиннадцатилетний Саша во всем брал пример с отца: был подающим надежды хоккеистом, лидером команды, хорошим учеником, верным другом и гордостью Красноуфимска.

На прощании было сказано много искренних слов.

Глава ГО Красноуфимск Михаил Конев:

— Уважаемые родные и близкие Павла и Александра! От администрации города, от себя лично приношу самые глубокие и искренние соболезнования в этой невосполнимой утрате.

Павла мы запомним как прекрасного тренера ДЮСШ, замечательного наставника, доброго человека. Александра — как гордость Красноуфимска, подающего надежды хоккеиста.

К сожалению, такова жизнь: уходят наши родные, близкие. А нам остается продолжать их дело, сохранять добрую, светлую память о них.

Красноуфимск вас никогда не забудет. Вечная память!

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Красноуфимской ДЮСШ Оксана Русинова:

— За 5 лет трудового стажа в ДЮСШ Павел Георгиевич зарекомендовал себя как талантливый тренер, надежный сотрудник, справедливый спортивный судья и безмерно добрый, отзывчивый человек. Он умел ставить смелые цели и достигал их.

Александр был увлечен хоккеем с юных лет и успешно выступал в составе команды. Он был совсем юным, но успел проявить себя на льду.

Их имена навсегда войдут в историю детско-юношеского спорта Красноуфимска.

Первый учитель Саши, преподаватель школы №7 Елена Садовникова:

— Саша, Павел Георгиевич! Посмотрите, сколько людей пришли сегодня проститься с вами! Саша — это мой мальчик, с которым мы были вместе еще со школы радости. Маленький, очень в себе неуверенный, скромный, но с каждым днем набирающий силу ученик. Полный внимания, постоянно поднятая ручка и какое-то взрослое понимание того, что учеба — это очень и очень важно.

Сашу во всем поддерживали родители. При сочетании тренировок и учебы мама Наталья Евгеньевна ни разу не сказала: «Нам трудно» — в семье воспитывается мужчина, которому все по плечу, который может совмещать все. В этом, конечно же, заслуга папы, главы семьи.

Это был очень веселый папа, который мог сыграть медведя, станцевать флешмоб. А самое главное — он влюбил сына в хоккей с детства. Саша не представлял себя без игры.

Близкий друг Павла Максим Шустиков:

— Это были самые светлые люди в моей жизни. Я не знаю больше такого честного и преданного друзьям и спорту человека, такого перспективного и веселого парня. На них можно было положиться, на них хотелось равняться, тянуться к ним.

Давайте запомним самые лучшие черты этих замечательных людей. И пусть то, что они делали, к чему стремились, найдет продолжение здесь и сейчас.

Татьяна Сысолятина, председатель Общественной палаты ГО Красноуфимск:

— Сегодня мы провожаем в последний путь двух звезд: взрослого человека и маленького человека, которые очень любили наш город, делали все, чтобы в нем жилось хорошо.

Павел не пропускал ни одного мероприятия — участвовал в них лично. Это был добрый, открытый, активный и отзывчивый человек. Именно поэтому совсем недавно Общественная палата города приняла решение включить его в состав рабочей группы по предпринимательству. И у нас были очень большие планы.

Александр Стахеев, экс-глава Красноуфимска:

— Я не помню такого единения города Красноуфимска — и стар, и мал пришли проводить Пашу и Сашу. Паша с юного возраста начал играть в хоккей, отдал ему душу и сердце и хотел видеть своего ребенка классным хоккеистом.

Я думаю, что сегодняшний день — отправная точка для поддержки красноуфимского хоккея. Это была их мечта. И память о них будет именно в этом.

Сергей Холодов, близкий родственник:

— У меня сегодня огромная скорбь. Павел являлся моим близким родственником, мои другом, моим коллегой. Сашенька — наш «праворукий» Саша, восьмой номер и просто любимый племянник.

Саша был очень перспективным спортсменом. Я по роду деятельности занимаюсь с детьми спортом и всегда показывал своим воспитанникам, которые уже добились больших успехов, его видео.

Мне кажется, что нужно увековечить память Павла и Саши и проводить ежегодный детский турнир.

Сергей Морозов, представитель команды «ДЮСШ-19»:

— Саша с Пашей — хорошие люди, всегда отзывчивые, добрые, позитивные. Прижились, как родные. Они останутся с нами навсегда — в сердцах, в умах.

Будем жить для них, сделав выводы, Станем лучше. Будем двигаться вперед.

Спасибо мужикам за то, что были с нами и останутся с нами навсегда.

Супруга Павла и мама Саши Наталья Холодова также обратилась к собравшимся:

— Паша и Саша — это половина моей семьи. Хочу сказать Паше спасибо за все то, что он делал для нашей семьи. Спасибо всем, кто пришел проводить его в этот путь. Я, конечно, знала, что у Паши много друзей, но не настолько.

Саша — это моя жизнь. У нас были грандиозные планы. Я сегодня вижу здесь команду «Сокол-2011», его друзей, команду «ДЮСШ-19» из Екатеринбурга. Саша очень оценил бы ваше внимание и заботу о нем.

В субботу в Екатеринбурге состоится игра, на которую мы должны были приехать. Насколько я знаю, она будет проводиться в честь Саши. Ребята обязательно победят «азаматовцев». Мы посмотрим эту игру. Саше мы положили клюшку, и он сверху поможет вам справиться с этой задачей.

«ДЮСШ Сокол» это тоже касается — у вас еще вся «Золотая шайба» впереди. Мы будем болеть за вас, а Саша — особенно.

Спасибо всем. За нас не переживайте. Все будет хорошо, насколько это возможно.

Поделиться

8 комментариев

  1. +26
    -1
    Rating: +25. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пусть земля вам будет пухом дорогие.

  2. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пусть земля пухом . Соболезнования семье.Просто нет слов.Очень тяжело в такие минуты понимаешь жизнь быстротечна.Надо ценить жизнь .Светлая память.

  3. Наталья
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пусть земля пухом.Соболезнование семье.

  4. +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наташенька соболезную тебе и твоей семье пусть земля им будет пухом

  5. Хоккей
    +7
    -11
    Rating: -4. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Соболезную, у меня вопрос а почему у отца и сына, фамилии разные??

  6. Горожанин
    +9
    -3
    Rating: +6. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У людей горе,а у вас дурацкие вопросы

  7. Елена Неволина
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Срашная утрата, ком в горле, слезы рекой, ужас. Соболезную Наташеньке, всем родственникам, всем близким.

  8. Наталья
    +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Искренние соболезнования , мягких и пушистых облачков 🙏🙏🙏😭

Комментарии к этой новости отключены