Новости, Новости с фото
Рогейн «По следам мегалоцероса»
В этот слякотный, снежно-дождливый и пасмурный день на зной, к сожалению, даже намёка не было. Однако, несмотря ни на что, к месту, условно называемому «бочки у леса», стекались тонкие струйки мужественных и устойчивых к капризам нашей уральской погоды людей.
Не менее стойкие и бесстрашные организаторы — Станция туристов г.Красноуфимска — уже второй день расставляли по сырому и неуютному лесу контрольные пункты, на языке ориентировщиков ласково именуемые КаПэшечками. И уже поджидали, желающих испытать свои силы и волю на трёхчасовой дистанции, участников на старте, оборудованном под защитой разлапистой юбки огромной ели.
Там участники, объединившись в пары, получали карты и карточки участников и отправлялись в путь:
Там, где трудно одному,
— Справлюсь вместе с вами!
Где чего-то не пойму,
— Разберем с друзьями!
Наверное, со стороны это выглядело эпически: время от времени выбегающие из под ёлки люди с горящими глазами и картами в руках.
Задачей участников было найти, не более чем за 3 часа, и отметиться на 23 КПшках, разбросанных по лесу от Сосновой горы до Верх-Никитино и от Горняка до Селекции. Каждый КП имел свою стоимость в баллах — от 1 до 6 — чем дальше от старта, тем выше стоимость КП. Результат участника складывался из суммы баллов за найденные им КП и времени нахождения на дистанции.
Первые участники, вымокнув и найдя пару КПшек, вернулись почти через час.
«Ну всё — подумали организаторы — на «дальние» никто не пойдёт!»
Но не тут-то было! Впоследствии оказалось, что на «6-ки», расположенные в районе Верх-Никитино, сходило довольно большое количество участников.
По результатам проверки карточек участников, победителями в разных возрастных группах стали связки: Вяткин Юрий — Юдин Владимир, Некрасов Леонид — Чухарев Дмитрий, Злыгостев Леонид-Чистякова Анна и семья Шистеровых Данил и Александр.
Но на самом деле, в таких условиях победили все! Победили себя, когда в непогоду решили выйти из дома в мокрый лес. Победили погоду, когда, мокрые и счастливые от того, что хоть что-то нашли и вернулись к тёплому костру, и сдали то, что осталось от карточек участников.
Благодарим судей-постановщиков: Змеева Егора, Смирнова Ивана и Эминчаева Константина за интересную дистанцию и,по оценке участников, очень корректно поставленные КП!
Благодарим всех участников, вышедших в этот день на дистанцию! Надеемся на новые встречи на наших соревнованиях и мероприятиях!








Молодчаги!
Соревнования по ориентированию на местности в школьные годы запоминается на всю жизнь. Помню наши городские весной у подножия г. Волчиха. На широкой просеке цвели подснежники. К участникам из чащи дважды выбегал настоящий живой лось и лиса. А зайцы вот прятались в кустах. Соревнования по историческому ориентированию — это здорово!!! ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
А что такое РОГЕЙН? Англичане хреновы…