Новости

Как купить живую елку

С 16 по 30 декабря за новогодней елью к празднику жители г.Красноуфимск, Красноуфимского, Ачитского и Артинского районов могут обращаться в ближайшее от места проживания лесничество.

При себе необходимо иметь паспорт. В лесничестве надо заполнить заявление, указав фамилию, имя и отчество, а также высоту хвойного дерева, получить квитанцию об оплате и оплатить её в банке. С оплаченной квитанцией надо будет вновь вернуться в лесничество. Квитанцию на оплату мы опубликуем, как только она будет сформирована.

Уже с оплаченной квитанцией и паспортом можно будет подходить на составление договора в лесничество.

На основании заявления и факта оплаты будет подготовлен договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд за подписью директора лесничества. Данный договор позволит законно транспортировать такую ель.

В лесничестве вам обязательно скажут, в какой день и где вы сможете срубить хвойное дерево.

Стоимость ели:

до 1 метра – 61 рубль 61 копейка;
1,1 – 2,0 метров – 123 рубля 22 копейки;
2,1 – 3,0 метров – 184 рубля 85 копеек;
3,1 – 4,0 метров – 246 рублей 46 копеек;
свыше 4 метров – 308 рублей 07 копеек.

Обращаем внимание! Оплата должна быть строго по расценком (+/- 1 копейка не допускается)!

С 12 декабря в усиленном режиме на дорогах будут патрулировать мобильные группы из числа государственных лесных инспекторов и сотрудников органов внутренних дел. В ходе патрулирования будут проверяться документы на заготовленные ели.

При отсутствии необходимых документов, должностные лица имеют право изымать орудия совершения правонарушения и незаконно срубленные ели, составлять протоколы об административном правонарушении и передавать материалы о незаконной рубке в полицию.
Незаконная рубка лесных насаждений влечет административную, уголовную и гражданскую ответственность. Разграничением между уголовной и административной ответственностями является размер ущерба — 5 тысяч рублей.

Например, незаконная рубка одного дерева ели диаметром 16 см, совершенная в защитных лесах, повлечет ущерб в размере 9 тысяч рублей.

Уголовная ответственность за данное преступление предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет.

Если размер ущерба ниже 5 тысяч рублей лицо подвергается административной ответственности в виде штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Поделиться

6 комментариев

  1. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Е-моё, какой длительный процесс! Сходи туда, пойди туда, принеси то, и тогда, может быть…

    Ответить
  2. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    квитанции образцы выложите, как в том году

    Ответить
  3. ай-ай, ой-ой
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вот поэтому и ставят неживую елку, не могут пройти хождения по мукам, это всё спецом делается , чтобы больше штрафов с людей собрать, а в лесу молодые елки уже сплошняком пошли, проряжать надо

    Ответить
  4. Не первый канал
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    крайне глупо у себя своё покупать или это всё не наше?

    Ответить
  5. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    электролиниями каждый год вырастает не нужный там лес. Вот и пусть рубят. Бесплатно.

    Ответить
  6. Электромонтер
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для очистки поросли под элекртролиниями каждый год выделяют деньги. А можно упростить. Пришёл вырубил участок 10 на 10 метров, сделал селфи с паспортом и на фоне его и забирай свою елку. И польза будет всем.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий