Новости

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причины и обстоятельства ДТП с участием пешехода

Водитель автомобиля ВАЗ 2115 допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Авария произошла 2 января в 17:50 на ул. Ухтомского г. Красноуфимска.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ 2115 под управлением мужчины 1942 года рождения, следуя по ул. Ухтомского со стороны центра города в сторону железнодорожного вокзала, допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате дорожного происшествия 14-летний пешеход получила несущественные травмы, после осмотра медицинскими работниками, отпущен домой.

На месте происшествия работали сотрудники Госавтоинспекции, проведен осмотр места происшествия, водитель освидетельствован на состояние опьянения, на момент ДТП был трезв.

В 2022 году на территории обслуживания зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых один человек погиб, 7 получили травмы различной степени тяжести, из них 3 несовершеннолетних. 2 наезда на пешеходов произошли на пешеходных переходах. Пешеходы должны помнить, что пешеходный переход, это не гарантия вашей безопасности. Подойдя к нему, необходимо обязательно остановиться, посмотреть по сторонам, убедиться, что все транспортные средства во всех полосах для движения остановились и пропускают Вас и только после этого переходить проезжую часть. Не забывайте использовать в одежде световозвращающие элементы. Нахождение пешехода в темное время суток вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде недопустимо. Просим всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными и в случае, если Вы заметили в темноте пешеходов, которые находятся вне населенных пунктов без световозвращающих элементов, сообщать по телефону 02, 7-63-22 или «112». Водителям необходимо снижать скорость своего транспортного средства при подъезде к пешеходным переходам, а въезжать на пешеходный переход только после того, как полностью убедились, что на пешеходном переходе нет пешеходов.

Поделиться