Новости

На территории муниципального образования Красноуфимский округ введен особый противопожарный режим

В связи с резким увеличением количества пожаров в жилом секторе на территории муниципального образования Красноуфимский округ, Главой МО Красноуфимский округ О.В. Ряписовым принято решение об установлении особого противопожарного режима в жилом секторе муниципального образования Красноуфимский округ с 3 марта 2023 года до особого распоряжения (постановление главы МО Красноуфимский округ от 02.03.2023 №36 «Об установлении особого противопожарного режима в жилом секторе муниципального образования Красноуфимский округ»).

Напоминаем, что особый противопожарный режим — это режим, устанавливаемый на определённое время и на определённой территории в целях недопущения возникновения пожаров, их распространения на значительной площади, снижения угрозы травмирования и гибели людей, а также минимизации последствий пожаров.

В период действия данного режима запрещается использование открытого огня, сжигание мусора, разведение костров (в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях), проведение пожароопасных работ, эксплуатирование печного отопления и электрооборудования, не отвечающих требованиям либо с нарушением требований пожарной безопасности, а также другие нарушения, изложенные в постановлении Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации».

За нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влекущих наложение административного штрафа на граждан от 10 до 20 тысяч рублей; на должностных от 30 до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 60 до 80 тысяч рублей; на юридических лиц от 400 до 800 тысяч рублей.

Кроме этого, за нарушение требований пожарной безопасности в зависимости от характера и степени тяжести предусмотрена уголовная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственности.

В целях своевременного обнаружения возможного загорания и предотвращения травматизма и гибели людей от опасных факторов пожара, а также возможности ликвидации пожара в начальной стадии его развития рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями и огнетушителями.

В случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112.

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, И ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИХ!

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий