Новости, Новости с фото
Новости спорта от Виталия Пономарёва
Мини-футбол. Чемпионат Красноуфимска. Пять претендентов в чемпионы.
Удивительная ситуация сложилась после четвёртого тура финальной части чемпионата. Сразу пять команд из шести претендуют на первое место! А в лидеры вышла иногородняя команда – «Локомотив-Бисерть». Вот как это произошло.
В первом же матче прежний лидер – «Снежинки» — не выдержал напора молодежи из «Faretti Junior», которые до этого шли на последнем месте. Итог обмена голами — 5:4 в пользу «Faretti Junior». В следующей паре встречались ДЮСШ и «Сокол». Победа любой команды выводила её в лидеры. Парни сражались отчаянно и в итоге остались без побед: ничья – 3:3. Третий матч был почти между аутсайдерами: ОВД (пятая позиция) и «Локомотив-Бисерть» (четвёртая). Парни в черном (ОВД) неплохо начали, вели в счёте, да и скамейка запасных у них была мощная – пять игроков (у железнодорожников лишь двое). Но за счет индивидуального мастерства и скоростных атак именно бисертцы склонили чащу весов в свою пользу – 7:4. И взлёт на первое место!
Посмотрите, как сейчас выглядит турнирная таблица:

Последний, пятый тур, назначен на воскресенье, 19 марта. Все три игры состоятся в ФОЦ «Сокол». Как считает один из судей, И. Ощепков, «… развязка будет неимоверная!». В каждом матче может случиться сюрприз. Первая игра «Сокол»-ОВД начнётся в 10 часов. Через час «Снежинки» сыграют с ДЮСШ, в 12 часов начнётся игра между командами «Локомотив-Бисерть»-«Faretti Junior».
В бомбардирской гонке лидерство захватил игрок ДЮСШ Максим Тюрин – 28 забитых голов (7 – в финале). Он обошел прежнего лидера Дмитрия Мизгирева (26 голов). На третьей позиции Айдар Габдрахманов, играющий в финале за ОВД, у него 25 мячей (6 – в финале). А вообще в финале больше всех мячей забил К. Селезнев из «Локомотива-Бисерти» — 10 (всего на его счету 16 голов).







ВОЛЕЙБОЛ
Как мы уже сообщали, нынче у города новый чемпион – команда «Район». Но пока награждение ещё не состоялось (предполагается это сделать на турнире закрытия сезона), новые чемпионы, усилившись некоторыми игроками из других команд, ездят по разным однодневным турнирам в Пермском крае или в Башкирии. И зачастую выигрывают их. Вот последнее сообщение от одного из игроков команды «Урал» (так называется эта сборная на выездных турнирах) Олега Собянина:
ВАЛИДОЛЬНЫЙ ФИНАЛ
Очередной наш выезд был в башкирское село Нижнее Бабино Мечетлинского района. Там проводили турнир в память о В.В. Ежове и в честь 100-летия основания министерства спорта Башкортостана. Всего было 6 команд, их разбили на 2 группы. Мы в своей группе выиграли у двух местных соперников – 2:1 и 2:0, а в полуфинале со счётом 2:0 победили ещё одну местную команду — из Сабанаково — и пробились в финал. И вот на этой стадии случился «валидольный» матч со сборной Салаватского района.
Первую партию с явным преимуществом взяли наши соперники. Во второй команда «Урал» упёрлась «на больше-меньше» и выиграла со счётом 26:24. А в короткой третьей партии мы разгромно уступали до смены площадок – 2:8, после смены счёт стал 4:11. Но «уральцы» всё-таки нашли в себе силы выровнять счёт – 14:14. Однако соперники первыми вышли на матч-бол: 15:14. Это был их последний успех, «Урал» выиграл партию со счётом 17:15, а с ней и финальный матч – 2:1. Я бы назвал этот финал лучшим в истории «Урала» на всех турнирах. Хочу отметить вклад в успех друзей из Кишерти (Пермский край) и особо – Сергея Пахолкина, который мощными атакующими ударами «вытащил» этот финал. Он, кстати, играет и в команде «Район», так что красноуфимские волейболисты его знают.
Назову других участников этого матча. Это Евгений Баранов из Рахмангулово (капитан «Урала»), Иван Анисимов из команды педколледжа, а также игроки сборной «Район»: Эльмар Минибаев, Олег Собянин, Артём Попов, Альберт Гафаров, Вячеслав Сунгатов.

БАСКЕТБОЛ
Чемпионат области
ОПУСТИЛИСЬ НА ДНО
Две красноуфимские команды провели очередные матчи на своей площадке. Принимали лидеров чемпионата и предсказуемо проиграли: молодежный «Лидер» — «Металлургу» из Полевского – 63:124, взрослый «Сокол» — «Кедру» из Новоуральска – 60:100. На матч второго круга с «Кедром» ребята из «Лидера» не поехали, им поставили поражение со счётом 0:20. А «Сокол» свою последнюю игру должен провести 19 марта в Полевском против «Металлурга». Сейчас обе наши команды опустились на предпоследнее место («Сокол») и последнее («Лидер»). Будем надеяться, что парни поняли, как надо играть в областном чемпионате, чему-то научились и в будущем году выступят лучше.
Турнирная таблица перед последним туром:

ХОККЕЙ
ИТОГИ КУБКА УЗЭУ
На сайте спорткомитета Михайловска опубликован итог розыгрыша Кубка УЗЭ, из которого, к сожалению, в середине турнира была исключена команда «Сокол» (Красноуфимск). Но мы продолжали следить за этим соревнованием, которое ещё порой называют первенством Западного округа.
И вот итог. Первое место заняла команда хозяев – ХК «Михайловск», за что получила кубок, золотые медали и денежный сертификат на 60 тысяч рублей. Второе место у «Пегаса» (п. Атиг), серебряные медали и приз 40 тысяч рублей, третий призёр – команда «Факел» (п. Шаля), которой вручены бронзовые награды и сертификат на 30 тысяч рублей.
Подписывайтесь в Телеграм
К сожалению развитие командных видов спорта в нашем городе на очень низком уровне. Слежу за баскетболом, у нас одна сборная была на дне, нам две надо стало потопить, зачем? Для опыта, для какого? Пустая трата денег, да скажу именно, так.
Извиняюсь перед лучшим бомбардиром финальной части чемпионата города по минику: его фамилия СЕЛЕЗЕНКОВ, а не Селезнев