Поздравляем с юбилеем Алексея Ивановича Борисовских

Алексей Иванович сегодня, 30 марта, отмечает юбилейный 80-ый день рождения. Сотрудники Государственного архива в городе Красноуфимске поздравляют Алексея Ивановича с днем рождения и желают активного, интересного, здорового долголетия.

В марте этого года, буквально в канун дня рождения Алексея Ивановича, наш архив пополнился новым фондом личного происхождения — «Борисовских Алексей Иванович – почетный гражданин Красноуфимского района».

В делах Алексея Ивановича хранятся документы личного происхождения: автобиография Борисовских А.И., личные документы (грамоты, благодарности, удостоверения и др.) и документы (тексты выступлений, отчет, переписка с Администрацией Президента Российской Федерации и др.), собранные им за период работы с 1980 года по настоящее время в должности председателя Правления Красноуфимского районного потребительского общества. Особый интерес представляют творческие документы (стихотворения, баллады, статьи и др.), написанные Борисовских А.И. Переданы на хранение в архив  фотодокументы с мероприятий, посвященных подведению итогов социалистического соревнования между городами Кунгур-Красноуфимск, а также одиннадцатого съезда потребительской кооперации СССР, с торжественных мероприятий, посвященных: 170-летию и 180-летию потребительской кооперации России, проходивших в Москве, участником которых был Алексей Иванович в составе делегаций от Свердловского областного Союза потребительских обществ, а также рабочие моменты проведения отчетно-выборных конференций Правления Красноуфимского районного потребительского общества и др.

Хочется рассказать об этом интересном человеке.

Алексей Иванович родился 30 марта 1943 года в городе Красноуфимске Свердловской области, но все детские годы провел в деревне Верх-Иргинск Красноуфимского района.

С 1950 по 1957 годы учился в средней школе с. Большой Турыш, после окончания семи классов пошел работать рабочим в артель «Огнеупор» деревни Верх-Иргинск.

В 1960 году поступил в техническое училище № 13 станции Красноуфимск., после окончания которого был призван в ряды Вооруженных сил Советской Армии, вернувшись устроился работать мастером производственного обучения в СПТУ-22 станции Красноуфимск. С 1966 по 1980 годы работал инструктором отдела пропаганды и агитации Красноуфимского горкома КПСС, секретарем партийного комитета Красноуфимского леспромхоза, заместителем председателя Красноуфимского горисполкома.

Работу совмещал с учебой: закончил Челябинский монтажный техникум, Высшую партийную школу Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза.

С 1980 года по настоящее время является председателем правления Красноуфимского районного потребительского общества.

Борисовских А.И. неоднократно избирался депутатом Красноуфимского городского и районного Советов народных депутатов, был делегатом девятого Съезда потребительской кооперации РСФСР и одиннадцатого съезда потребительской кооперации СССР.

С 1997 года по настоящее время он является представителем в Центральном Союзе потребительских обществ Российской Федерации от Свердловского областного Союза потребительских коопераций.

С женой Борисовских Галиной Константиновной воспитали троих детей — сыновей Сергея, Максима и  дочь Екатерину.

Алексей Иванович награжден: медалями, благодарственными письмами, грамотами.

В 2018 году Борисовских Алексею Ивановичу было присвоено звание «Почетный гражданин Красноуфимского района».

Еще раз поздравляем Вас, Алексей Иванович, с днем рождения и думаем, что создание в Государственном архиве в городе Красноуфимске Вашего личного фонда стало приятным подарком к Вашему юбилею.