Новости, Новости с видео, Новости с фото

Внедряем новые технологии: в Красноуфимском многопрофильном техникуме открылась современная мастерская «Поварское дело»

30 марта в Красноуфимском многопрофильном техникуме состоялось торжественное открытие современной мастерской по компетенции «Поварское дело», созданной в рамках реализации проекта «Уральская инженерная школа» государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования и реализации молодежной политики в Свердловской области до 2025 года» национального проекта «Образование».

На открытии мастерской присутствовали директор Красноуфимского многопрофильного техникума – Владимир Леонидович Сычев; председатель Наблюдательного совета Красноуфимского многопрофильного техникума – Александр Сергеевич Бояков; директор ГКУ службы занятости населения Свердловской области «Красноуфимский центр занятости» — Ирина Николаевна Мерзлякова; бессменный партнер-работодатель Красноуфимского многопрофильного техникума, председатель государственной экзаменационной комиссии по специальности «Технология продукции общественного питания», профессии «Повар, кондитер» — Екатерина Анатольевна Бакунина, ресторан «Екатерининский»; управляющий обособленным подразделением                г. Красноуфимск ООО «Комбинат общественного питания» — Анастасия Павловна Кузвесова; заведующий производством, комбинат общественного питания «Кейтринбург» — Людмила Иосифовна Березина; директор предприятия общественного питания «Марио Пицца, Точка Паб» — Максим Юрьевич Шустиков, и многие другие гости: педагоги, студенты, выпускники техникума.

«Студенты техникума получили бесценный подарок – возможность обучаться новым технологиям в своей профессиональной деятельности, наращивать новые компетенции и быть востребованными специалистами на рынке труда», — об этом, встречая гостей и приветствуя студентов и коллег, сказал директор техникума Владимир Леонидович Сычев. В год Педагога и наставника это событие приобретает особую значимость.

После торжественного открытия и традиционного перерезания красной ленты, заведующий мастерской, мастер производственного обучения по специальности «Технология продукции общественного питания», профессии «Повар, кондитер» Оксана Геннадьевна Ленкова и студенты техникума провели экскурсию по мастерской.

Удобные и функциональные рабочие места, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, интерьер мастерской, выполненный в стиле брендбука компетенции «Поварское дело», создают комфортные условия для проведения практических занятий. Безусловно и то, что качество образовательного процесса зависит от квалификации педагогического состава. Все педагоги, реализующие образовательные программы с использованием оборудования мастерской, прошли повышение квалификации по программам, основанным на опыте федерального проекта «Молодые профессионалы» и «5000 мастеров». Планируется, что на базе мастерской «Поварское дело» будут реализовываться дополнительные программы повышения квалификации, профессиональная переподготовка в области поварского и кондитерского дела, активно проходить профессиональная ориентация школьников 6-11 классов в рамках Федерального проекта «Билет в будущее», программы обучения школьников первой профессии и другие образовательные проекты.

Присутствующие гости в день открытия мастерской смогли поучаствовать в мастер-классах и дегустациях, организованных командой педагогов техникума и студентами. Представители работодателей и социальных партнеров на открытии мастерской сказали много добрых слов и пожеланий, отметив технологичность и современность мастерской, стремление коллектива техникума шагать в ногу со временем, уровень квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения.

 «Действительно, увиденное в мастерской – это целая лаборатория новых технологий», — такие отзывы можно было услышать от работодателей. Отмечали они и то, что подготовленные в таких условиях профессионалы уже сейчас нужны предприятиям общественного питания города и региона.

Среди гостей были настоящие и будущие работодатели наших студентов, и настоятельные предложения с их стороны заключались в следующем: нужны соглашения о сотрудничестве, чтобы студенты и работали, и одновременно обучались в техникуме новым технологиям. Такую возможность может обеспечить сетевое взаимодействие и дуальное обучение.

После завершения церемонии открытия мастерской гости не спешили прощаться с техникумом, обсуждая с директором возможности сотрудничества и партнёрских взаимоотношений. Такое партнёрство не может не радовать, ведь оно служит главной нашей цели – растить молодых профессионалов.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий