Новости, Полиция

Происшествия в Красноуфимске и районе с 10 по 16 апреля

С 3 по 9 апреля в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» и отделение полиции № 4 (пгт Ачит) поступило 316 заявлений о происшествиях и преступлениях.

Выявлено 840 административных правонарушений, в том числе 709 по линии безопасности дорожного движения, фактов управления автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не обнаружено; фактов отказа от медицинского освидетельствования не обнаружено; составлено 17 протоколов по ч.3 и 4 ст.12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», 131 протокол по линии охраны общественного порядка. На территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» произошло 9 дорожно–транспортных происшествий, пострадавших – 0, погибших – 0.

КРАЖА

10 апреля 2023 года в дежурную часть поступило сообщение от местного жителя 1983 года рождения о том, что у него похищено имущество на сумму 11 000 рублей.

В ходе проверки установлено, что заявитель совместно cо своим знакомым мужчиной распивал спиртные напитки. После распития алкоголя гражданин ушел домой, вернувшись, обнаружил отсутствие сотового телефона.
Сотрудниками полиции установлен подозреваемый, им оказался ранее судимый за кражи житель Пермского края 2003 года рождения. Имущество изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ

11 апреля 2023 года в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы 1987 года рождения о том, что неизвестные похитили денежные средства с ее счета на сумму 6 426 рублей.

В ходе проверки установлено, что гражданке начали приходить уведомления о списании денежных средств за покупки в магазинах, которые она не совершала. Обнаружив отсутствие своей банковской карты, привязанной к номеру телефона, девушка обратилась в полицию.

Сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался ранее не судимый местный житель 1996 года рождения. Причиненный ущерб мужчина обязался возместить. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

12 апреля  2023 года в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы 1953 года рождения о том, что у нее похищены денежные средства на сумму 500 000 рублей.

Установлено, что заявительнице поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудником полиции и сообщила, что неизвестные на имя пожилой женщины пытаются оформить кредит. Для предотвращения незаконного оформления кредита, необходимо пройти в банк и оформить на себя кредит, а полученные денежные средства перевести на безопасный счет. Поверив неизвестной, гражданка лишилась денежных средств на сумму 500 000 рублей.  По данному факту проводится проверка.

Если в отношении вас совершено преступление, вы можете обратиться в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» по телефону: 8(34394)7-63-22, в дежурную часть отделения полиции № 4 МО МВД России «Красноуфимский» (пгт. Ачит) 8 (34391)7-14-53, либо по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: 8(343)358-70-71, 8(343) 358-71-61 (круглосуточно).