Новости

Внимание, действует особый противопожарный режим

На основании Постановления Правительства свердловской области от 06.04.2023 года №248-ПП «Об установлении особого противопожарного режим на территории Свердловской области», с 15 апреля в Свердловской области действует особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима запрещается использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях промышленности, а также стоянка и ночлег туристических групп вне специально отведенных местах.

Места общего пользования, территории домовладений, земельные участки, участки для ведения садоводства и огородничества, а также территории, прилегающие к лесным массивам должны своевременно очищаться от мусора и сухой растительности.

Также Главами муниципальных образований на территориях: городского округа Красноуфимск, муниципального образования Красноуфимский округ, Ачитского городского округа до особого распоряжения дополнительно установлены и действуют особые противопожарные режимы, с дополнительными мероприятиями и запретами, а именно на время действия особого противопожарного режима повсеместно запрещается:

1. Разведение костров.

2. Сжигание стерни, пожнивных и порубочных остатков, мусора, травы на открытых площадках, в том числе на индивидуальных приусадебных участках, в коллективных садах, на территориях организаций и предприятий, в лесных массивах.

3. Проведение сельскохозяйственных палов и иное выжигание сухой травянистой растительности, в том числе вдоль железных дорог, под ЛЭП, проходящих через территории лесных насаждений.

4. Проведение пожароопасных работ в населенных пунктах, на лесных участках и торфомассивах.

5. Проведение лесозаготовок и использование техники на полевых работах, не имеющей искрогасителей.

6. На объектах транспортной инфраструктуры в полосе отвода разводить костры и сжигать хворост, порубочные материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

7. Гражданам в районе частной застройки допущение в противопожарных расстояниях между зданиями, сооружениями и строениями наличие сухой травянистой растительности, стерни, складирование горючих материалов, мусора и иных отходов.

8. Сжигание порубочных остатков, мусора, отходов в открытых металлических емкостях, бочках, баках, ямах и в иных приспособлениях.

9. Разведение открытого огня, в том числе приготовление пищи на углях в бочках, мангалах, жаровнях, ямах и иных приспособлениях.

10. Топку твердотопливных печей в зданиях и на улице в любом исполнении при температуре окружающего воздуха свыше +30 градусов Цельсия.

11. Приготовление пищи в лесах, городских лесопарках и прилегающих к ним территориях, как с использованием открытого огня, так и на углях. 

12. Проведение пожароопасных работ и запуск бытовой пиротехники 1-3 класса.

13. Складирование горючих материалов (ЛВЖ, ГВЖ, деревянных досок, парубков и т.п.) на придворовой территории, территории общего пользования с расстоянием менее 3 м от «красной линии» проезда (края проезжей части) с прямым попаданием солнечных лучей.

14. Наличие временных строений, установленных в противопожарных расстояниях между застройкой в населенных пунктах и лесными насаждениями, а также в противопожарных разрывах между зданиями в населенных пунктах, препятствующих проезду пожарных машин.

15. Доступ граждан в лесные массивы. 

В целях контроля запрета использования открытого огня, разведения костров, не уборки сухой растительности на территории общего пользования и на территории домовладений в населенных пунктах ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитский ГО в ежедневном режиме работают патрульно-контрольные группы, в состав которых входят: сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, представители лесного хозяйства, сотрудники полиции и представители органов местного самоуправления, сотрудники ГИМС. На 30.05.2023 года на граждан допустивших нарушения требований пожарной безопасности в условиях действующего особого противопожарного режима сотрудниками пожарного надзора составлено 136 протоколов об административных правонарушениях. Все правонарушители привлекаются к административной ответственности в виде административного штрафа.

В очередной раз напоминаем, что по части 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

ПОМНИТЕ!

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!

Телефон вызова пожарно-спасательного подразделения: 01, 101

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий

На сайте используются cookie. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.