Новости, Новости с фото
Первый пилотный проект создания источника возобновляемой энергии на Среднем Урале запущен в Артинском городской округе
Торжественный запуск в работу трёх солнечных электростанций общей мощностью 37,9 МВт группы компаний «Хевел» и новой подстанции 110 кВ «Чекмаш» состоялся сегодня в Артинском городском округе. Это первый пилотный проект создания источника возобновляемой энергии на Среднем Урале.
Участие в запуске энергообъектов приняли министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, директор свердловского филиала «Россети Урал» Алексей Смушкин и директор «Хевел Региональная генерация» Антон Усачёв.
«Артинская солнечная электростанция включена в региональную схему развития электроэнергетики Свердловской области на пятилетний период, утверждённую губернатором Евгением Куйвашевым. Это первый в регионе и самый масштабный в Уральском федеральном округе пилотный проект создания источника возобновляемой энергии», — сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.
Подстанция «Чекмаш» — 40 МВА полностью оснащена отечественным оборудованием, отвечающим стандартам безопасности и надёжности. На энергообъекте внедрены интеллектуальные системы управления технологическими процессами и учёта электроэнергии. Обеспечен дистанционный контроль за работой оборудования. Применён новый уровень связи оборудования по цифровым каналам. Ввод подстанции «Чекмаш» — это выполнение обязательств «Россети Урал» по технологическому присоединению объекта «зелёной генерации».
«Для нас это первый опыт технологического присоединения крупного объекта солнечной генерации. Ранее мы реализовывали интеграцию действующих субъектов солнечной микрогенерации в электрическую сеть. В данном проекте наша компания в полном объёме и в сжатые сроки выполнила все обязательства перед инвестором. Важным аспектом является тот факт, что в ходе реализации проекта использовались исключительно российские разработки и оборудование», — подчеркнул директор свердловского подразделения «Россети Урал» Алексей Смушкин.
После торжественного ввода в работу подстанции 110 кВ «Чекмаш» состоялась презентация комплекса солнечных электростанций. Прогнозная выработка электроэнергии объекта альтернативной энергетики составит около 40 миллионов кВт/ч в год. На станции установлено свыше 116 тысяч гетероструктурных солнечных модулей российского производства (завод «Хевел), шесть инверторных станций, проложено свыше 350 километров кабельных линий.
Гетероструктурные солнечные модули сочетают в себе преимущества тонкоплёночной и кристаллической технологий: они отличаются высокой эффективностью выработки электроэнергии как в ясную, так и в пасмурную погоду, а также в условиях экстремальных температур (от —40°С до +85°С), имеют низкий температурный коэффициент.
Напомним, «Россети Урал» — дочернее общество ПАО «Россети» и единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. В зоне ответственности электросетевой компании находится более 158,5 тысячи километров кабельных и воздушных линий электропередачи, более 43 тысяч подстанций. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве — порядка 15 тысяч человек.
Группа компаний «Хевел» является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкоплёночных технологий в энергетике (Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.
Подписывайтесь в Телеграм
Кто то решил хорошо подзаработать.
2, Все же написано, Коленька Смирнов , такой есть
А что это даст области и населению , кроме пополнения в карманах РОссети . Жадность не позволит снизить тарифы для населения и предприятий . Мы не Китай , который закупает у нас эл.энергию по 95 коп , что становиться двигателем и развитием всей их промышленности , Что мы и видим , что своего ничего нет , У нас производить не выгодно .
При СССР вся промышленность работала, все совхозы, множество предприятий, заводов. И всем на всех электроэнергии хватало. И ещё был запас на пиковое потребление в часы пик. Сейчас этого ни чего нет, а электростанции все работают как и прежде на полную мощность.
Вся эта зелёная энергетика, мировая политика. Не понятно для чего.