Новости

Репортаж «На потоке консервы»

День работников пищевой промышленности был учрежден в 1966 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. Указ предписывал отмечать этот профессиональный праздник в 3-е воскресенье октября, что и делается по сей день.

В современном мире редкий завтрак или ужин  не таит за собой труда десятков пар рук  «тружеников невидимого фронта»: тех, кто составляет технологии, придумывает рецепты, готовит  и развозит свежие продукты по базам и магазинам.

Неудивительно, что День работников пищевой промышленности в нашей стране и за ее пределами отмечают сотни тысяч людей.

А что писали о самом празднике и о работниках предприятий пищевой промышленности Красноуфимска на страницах местной газеты «Вперед» 50 лет назад? Читайте в публикации.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий