Новости
Репортаж «На потоке консервы»
День работников пищевой промышленности был учрежден в 1966 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. Указ предписывал отмечать этот профессиональный праздник в 3-е воскресенье октября, что и делается по сей день.
В современном мире редкий завтрак или ужин не таит за собой труда десятков пар рук «тружеников невидимого фронта»: тех, кто составляет технологии, придумывает рецепты, готовит и развозит свежие продукты по базам и магазинам.
Неудивительно, что День работников пищевой промышленности в нашей стране и за ее пределами отмечают сотни тысяч людей.
А что писали о самом празднике и о работниках предприятий пищевой промышленности Красноуфимска на страницах местной газеты «Вперед» 50 лет назад? Читайте в публикации.
Подписывайтесь в Телеграм
Комментарии