Новости, Роспотребнадзор
Суммарные объемы блюд и масса порций для детей
Каждый родитель заботится и волнуется по поводу организации питания в детском саду, школе, каковы нормы питания, режим, рацион питания в образовательных учреждениях- в общем все, что может оказать влияние на здоровье и развитие ребенка.
Меню строго регламентируется нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения ».
Главное требование к меню- чтобы пища полностью обеспечивала растущий организм ребенка питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития ребенка..
Не соблюдение суммарных объемов блюд и уменьшение массы порций для детей в образовательных учреждениях одно из наиболее частых нарушений требований СанПиН 2.3./2.4.3590-20.
В соответствии с требованиями приложения № 9 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения » таблица 3.
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах — не менее)
Показатели | от 1 до 3 лет | от 3 до 7 лет | от 7 до 12 лет | 12 лет и старше |
Завтрак | 350 | 400 | 500 | 550 |
Второй завтрак | 100 | 100 | 200 | 200 |
Обед | 450 | 600 | 700 | 800 |
Полдник | 200 | 250 | 300 | 350 |
Ужин | 400 | 450 | 500 | 600 |
Второй ужин | 100 | 150 | 200 | 200 |
В соответствии с требованиями приложения № 9 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения » таблица 1
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)
Комментарии