Новости

Отчетно-выборное собрание в краеведческом музее

В естественнонаучной секции при Красноуфимском краеведческом музее состоялось отчетно-выборное собрание. С начала нового года секцию возглавила Пашкина Ирина Сергеевна, секретарем Н.Я. Злыгостева, которые активно принялись за дело.

На первом заседании был определен план работы на год, рассмотрены направления исследований, определены обязанности каждого участника.

Решив организационные вопросы, участники сообщества изучали и определяли образцы ископаемых растений, с целью оказания помощи обучающимся Афанасьевской школы Ачитского района.

Участники секции решили разработать отличительную символику для Красноуфимской естественнонаучной секции. Несколько эскизов вынесла на обсуждение Абросимова Ольга Владиславовна.

На второй встрече 22 февраля 2025 года Казакова Галина Петровна провела занятие по технологии описания геологического обнажения, структуры полевого дневника, и правилам его ведения.
И действительно, находясь на маршруте, не может же человек все наблюдения и измерения нести «в своей голове»? Можно и забыть что-нибудь. Как говорят геологи: «мысль не записанная — мысль потерянная». Поэтому всегда к полевым документам геолога предъявлялись и предъявляются самые строгие требования.

Все записи должны иметь одинаковую форму и последовательность описания. Опять же для того, чтобы человеку, работающему с вашим полевым дневником, было проще.
В связи с этим решили составить единые условные обозначения в легендах. Так как карты разного типа, масштаба и функций мы решили на следующем собрании разработать или, правильнее сказать, определить условные обозначения, которыми будут пользоваться все участники сообщества во избежание разногласий.

В связи с этим определена тематика следующего заседания «Условные обозначения. Легенда.»
Вторая часть собрания была посвящена практикуму по изготовлению силиконовых форм палеонтологических образцов с целью создания в последующем их гипсовых копий. В дальнейшем использовать их на мастер-классах для детей, с целью привлечения внимания подрастающего поколения к науке палеонтологии и краеведению.

В.И. Давыдова, ст. научный сотрудник музея

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий