Новости, Новости с фото
Новости спорта от Виталия Пономарёва
Футбол. Чемпионат области. Упустили победу.
Красноуфимская команда FC «Faretti» и во втором матче принимала соперника на своём поле. А он был не простой: многоопытный «Горняк-ЕВРАЗ» из Качканара, который сманил к себе нашего лучшего бомбардира в прошлом сезоне Сергея Иткина. И в первом же матче Сергей в Верхней Пышме забил 2 гола (счёт 6:2 в пользу горняков).
Конечно, были опасения, что уж на привычном-то поле Иткин постарается показать себя во всей красе. И вроде бы парень старался, метался с фланга на фланг в надежде, что партнеры выложат ему пас (так обычно было в нашей команде). Но красноуфимцы надежно прикрывали его. А в остальном обе команды играли примерно одинаково, комбинируя на подходе к воротам. И в первом тайме никто не смог поразить ворота.
Во второй половине игры красноуфимцы стали настойчивей в атаках, пошли угловые и штрафные удары. Но странно: наших парней не раз сбивали с ног, однако судья И. Погонин на это почти не реагировал. Более того, однажды игрок горняков буквально смял нашего парня. В этом эпизоде судья показал «горчичник»… пострадавшему. Это возмутило нашего тренера А. Майданова. Что он сказал, на трибуне не слышали, но судья подбежал к нему и показал красную карточку – удаление от команды. А вообще нашим игрокам было показано три желтых карточки, соперникам – ни одной. Понятно, какие комментарии неслись в его адрес с трибун…
Но как бы ни трудно шла игра, красноуфимцы все же забили гол – на 57-й минуте это сделал Родион Назиров (один из помеченных «горчичником»). Очень старались они удвоить результат, и болельщики этого жаждали. А горняки стремились хотя бы сравнять счёт. Они провели серию забросов в нашу штрафную площадку в расчёте на высокий рост вышедшего на замену А. Пугачева. И за 5 минут до конца матча эта тактика себя оправдала – Алексей сделал счёт 1:1. В концовке матча практически все игроки качканарской команды обороняли свои ворота, и сумели отстоять ничью. Наши болельщики уходили удрученными упущенной победой. Но всё-таки одно очко пополнило счёт FC «Faretti» и она сохранила за собой пятое место в турнирной таблице.
Другие результаты второго тура: «Жасмин» (Михайловск)-«Аякс» (Екатеринбург) – 7:0, ФК «Синара» (К-Уральский)-«Металлург НТМК» (Нижний Тагил) – 2:1, «Хромпик» (Первоуральск)-«Металлург» (Двуреченск) – 5:1, «Арсенал-КПРФ» (К-Уральский)-«ТрубПром» (Первоуральск) – 0:3, СШОР «Лидер»-DRAGON (Верхняя Пышма)- «Динур» (Первоуральск) – 1:6, «Триумф» (Алапаевск)-FDV (Березовский) – 0:4.
После двух игр максимум очков – по 6 – набрали «Жасмин» (разница голов 14:0), «ТрубПром» (13:0), FDV (5:0), ФК «Синара» (7:3). Наша команда и «Горняк-ЕВРАЗ» имеют по 5 очков (разница мячей соответственно 3:1 и 7:3). По 3 очка у «Динура», «Хромпика» и «Металлурга НТМК», остальные команды оба матча проиграли.
Следующий тур – 2 мая. Наша сборная поедет в Каменск-Уральский для встречи с «Арсеналом-КПРФ». Это будет тоже непростой поединок, так как нынче тамошняя молодежь повзрослела, набралась опыта. Хотя и проиграла на старте, но серьезнейшим соперникам — «Синаре» и «ТрубПрому» с одинаковым счётом 0:3. Кстати, «ТрубПром» приедет в Красноуфимск 10 мая, а «Синара» — 24 мая. Эти три матча покажут, способна ли наша сборная противостоять грандам областного футбола, как это было в первом матче против серебряного «Динура», у которого выиграла 2:0.






Фото Виталия Пономарева
Открытый чемпионат Красноуфимска
ЗАЯВИЛИСЬ ЧЕТЫРЕ КОМАНДЫ
В минувшее воскресенье стартовал очередной чемпионат города. Заявились в него 4 сборные. Это «Локомотив», СШ «Богатырь», «Буревестник» и «Идеал» (п. Ачит). Команды сыграют в два круга.
Первый матч команды «Локомотив» и «Идеал» закончили вничью – 3:3. Затем играли СШ «Богатырь» и «Буревестник», об этом сообщим позднее.
На 3 мая назначена встреча «Локомотив»-«Буревестник» (14 час.), на 7 мая – СШ «Богатырь»-«Идеал» (18 час.), на 11 мая – «Буревестник»-«Идеал» (14 час.), на 14 мая – СШ «Богатырь»-«Локомотив» (18 час.). Все игры пройдут на стадионе «Центральный». На этом первый круг закончится.
МИНИ-ФУТБОЛ
Чемпионат Лиги ветеранов (дивизион 50+)
«КРАСНОГОРЕЦ» БЫЛ СИЛЬНЕЕ
Старшие ветераны вновь приехали в Арти, на стадион местного лицея, где хозяином считается «Красногорец». И он сыграл по-хозяйски, всухую победив две наши команды: чувашковский «Колос» 1:0, «Иргу» — 5:0, и лишь со «Старой гвардией» (Усть-Маш) сыграл вничью – 1:1. В итоге 7 очков и первое место в турнире.
Парни из Усть-Маша могли сравняться с хозяевами, выиграв у «Ирги» 4:2, но уступили 0:2 «Колосу». В итоге с 4 очками заняли третье место. А на второе вышли чувашковцы, победившие «Иргу» — 4:1, у них 6 очков. Ветераны из Нижней Ирги на этот раз все матчи проиграли. Не явился на турнир «Альтаир» из Старых Артей.





Фото Вячеслава Башкирцева
ШАХМАТЫ
Межрегиональный турнир на призы «Малой Родины»
УСТУПИЛИ ЛИШЬ СТОЛИЧНОЙ КОМАНДЕ
Почти 80 игроков разыграли лично-командное первенство на призы благотворительного фонда «Малая Родина», где учредителем наш депутат в областной Думе А.Ф. Абзалов. Это соревнование состоялось в большом зале ФОЦ «Сокол» и длилось несколько часов.
В командном зачете первенствовала сборная с иностранным названием «Сhessburg» из Екатеринбурга, набравшая 26 очков. Всего очко уступила ей красноуфимская команда «Марафон КСК» (Алексей Никитин, Павел Захаров, Вадим Таюпов и Сергей Московкин). На третьем месте «Белый король» из Башкирии – 24,5 очка.
В турнире приняли участие ещё 2 городские команды: «Да-Да» и «Шахматный клуб», занявшие 10-е и 11-е места, а также 4 сельских (Новосельской, Ключиковской, Сарсинской школ и сборная Красноуфимского района). Лучший из них результат – у сборной: 19,5 очка, это 8 место.
В личном зачете среди взрослых самый высокий результат у башкирского шахматиста Айвара Галлямова из сборной Малояза – 7,5 очка. Двое красноуфимцев: П. Захаров и А. Никитин набрали по 7 очков (4-е и 6-е места). А второе и третье места заняли екатеринбуржцы Руслан Билалов и Александр Зорин с такими же результатами.
Были еще 3 номинации. Среди ветеранов (места 1-3): Артур Хабибуллин (Башкирия), Вячеслав Башкирцев (сборная Красноуфимского района) и Василий Боев из п. Октябрьский Пермского края; среди женщин: Дарья Ронкина (Красноуфимск), Азалия Вахитова (Башкирия) и Кристина Некрасова из Чернушки Пермского края; среди юношей до 18 лет: Дмитрий Журавлев (Чернушка), екатеринбужцы Марк Енин и Карим Даянов.




Фото из архива шахматного клуба
Подписывайтесь в Телеграм
Комментарии