Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

«Совершенно секретно»: работников ЗАО «Агрофирма «Ключики» лишили процентов?

Уже не раз мы писали о том, что ЗАО «Агрофирма «Ключики» задерживает зарплату своим работникам. Главный бухгалтер предприятия объяснила это тем, что агрофирма, из-за накопленных долгов, живет в «ужимающем режиме»:  «Государство нас как может поддерживает, но нам не хватает выделенных субсидий, чтобы погасить все долги. Тем не менее, предприятие выкрутилось». Однако, работники агрофирмы вновь обратились к нам с просьбой о помощи«Пишу вам письмо снова о помощи, вы нам уже помогли, когда к вам обратились рабочие с Агрофирмы «Ключики» по поводу  не выдачи зарплаты, её тихонько начали выдавать. Теперь они пошли на хитрость и решили  всех рабочих лишить процентов, включая январь и февраль, у многих больше десяти тысяч убрали , а кто то ещё должен остался. Весь перерасчёт сделали в мае». Чтобы узнать, действительно ли работникам агрофирмы значительно урезали заработную плату, лишив их процентов, мы обратились к главному бухгалтеру ЗАО «Агрофирма «Ключики» Надежде Юрьевне. Но, как это и следовало ожидать, исчерпывающего ответа по этому поводу мы так и не получили: «Вы не можете спрашивать у нас такую информацию. Мы — аудит, а вы — журналисты». По-видимому, запрашиваемая нами информация хранится под грифом «совершенно секретно», видимо проблема с выплатой заработной платы работникам агрофирмы так и осталась нерешенной. Мы также обратились к начальнику Красноуфимского управления агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Петру Васильевичу Курбатову: «По данным на 23.05.2017 г. задолженность агрофирмы по зарплате составляет 1 млн. 772 тыс. рублей. Практически всю задолженность предприятие уже погасило. Задавали вопросы по поводу премиальных: точной информации у нас нет. То, что касается зарплаты и налогов, В.Г. Заводов сказал, что возьмет все это на себя. Движение идет, а вот что будет дальше — пока неизвестно. В любом случае, мы берем информацию, которую они нам предоставляют. Задолженность по зарплате постепенно уходит на нет».Так или иначе, как отметил Петр Васильевич, вопросы, касающиеся начисления и выплаты заработной платы работникам агрофирмы «дела внутрихозяйственные». Если задолженность ЗАО «Агрофирма «Ключики», действительно, уходит на нет, то, в скором времени, работники предприятия должны получить свою заработную плату в полном объеме? Покажет время.

21 комментарий

  1. Знаю как «выживают» на с/х, сначала убытки показывают, а потом субсидии получают)))))) сплошная прибыль

    Ответить
  2. Если ты не начальник в колхозе то перспективы ни какой что жить будешь лучще. Правильно молодёжь делает что уезжает из деревни.

    Ответить
    • Анархист,

      007, Немного поправлю, если ты не начальник в принципе…и не только в деревне… а по всей России….такая хрень. Живут хорошо только начальники….а за чей счет?

      Ответить
  3. Полный пипец!!! И что будет дальше? Так и будут бесплатно на тётю с дядей батрачить? Бегите от туда пока не поздно!!!

    Ответить
  4. ключиковец,

    У нас в деревне вообще все идет под откос. Везде перемены, и не всегда в лучшую сторону. В сельсовете новый начальник, в Дк новый начальник и наконец в очередной раз на году в школе -новый директор. Какие еще должности не заняты???

    Ответить
    • Ваша школа вместе с отделом образования кого угодно выживет, даже молодых и перспективных в угоду близким родственникам властьимущих… Клан на клане, сват на свате, блат на блате

      Ответить
  5. Максим,

    Всё развалили гады, а как людям жить, где работать, ехать в Кр-ск дак там тож не какой работы толком нет, деревни в России умирают и это не только у вас.((((( А по телевизору всё сельское хозяйство развивается, но только не у нас.

    Ответить
    • Анархист,

      Правительство наше надо гнать в три шеи, вместе с «единой Россией». Наплодили дармоедов, одни командуют-распределяют, другие надзирают что-б команды выполняли. Загребли все под свою ж….., и куда податься бедному крестьянину- рабочему?

      Ответить
  6. Елена,

    Грустно. Крестьянский нелегкий труд нужно ценить,и только в России все с точностью до наоборот.Крестьян в нашей стране не ценят и не уважают.В сельском хозяйстве рулят банкиры,предприниматели,строители,а вот людей «от сохи» у власти к сожалению почти не осталось.

    Ответить
  7. Бабай,

    Если посмотреть на сельское хозяйство развитых капиталистических стран, то там, подобная фирма имела бы статус ранчо, где был бы один фермер и пара помощников. Весь остальной труд такой отрасли полностью автоматизирован и необходимость в человеческом труде вообще отсутствует, собственно и платить зарплату просто некому. Роботизация всех производственных процессов составляет около 94-96%…..

    Ответить
    • Анархист,

      …угу, только у нас с точностью до наоборот, на одного фермера пара сотен прихлебателей, и всем дай…. а из роботизации последний еще советский МТЗ свой железный век доживает.

      Ответить
  8. Курбатов развалил с-з «Красноуфимский» и подался в министры. Что он сможет сделать,бездарь?

    Ответить
  9. Гость,

    Все это очень печально! А продукция ЗАО «Агрофирма «Ключики» — ВЕЛИКОЛЕПНА! Среди всего дерьма (еще производство Ирбита), которое продается в Ебурге -их продукция самая КЛАССНАЯ (практически как в СССР). Болею всей душей за земляков. Мне кажется, что надо срочно что-то предпринимать , т.к. страна улетела в ЖОПУ!

    Ответить
  10. обращались в прокуратуру и в трудовую инспекцию прокуратура- онемела труд инспекция- спит так так все куплено и продано у Заводова денег много что хочет то и делает уже всех разогнал а рабочие бесправны Сытый голодного не разумеет

    Ответить
    • Гость для !!!!!!,

      На ваших местных говнюков не надейтесь. Мой Вам совет — областные депутаты (кроме ЕР), Народный фронт, Областная прокуратура. Сначала заявление в Областную прокуратуру и тут же на этом заявлении (с левой стороны) указывать куда отправляются копии ( в том числе и вашим БАРАНАМ). Сейчас на носу выборы и вся эта камарилья роет землю, чтобы привлечь на свою сторону избирателей. ОЧЕНЬ действенно. Знаю по собственному опыту. Всей душой болею за Вас. Старый, Русский, Советский мужик!

      Ответить
  11. Как посмотришь и ужаснёшся: все кто в бухгалтерии у всех детям квартиры куплены, сами не бедствуют и никогда хлеб в долг в магазине не берут. А заплаты официально даже меньше чем у трактористов. Какой можно сделать вывод
    : всеми деньгами сами распоряжаются и пишут себе премии за доблестный труд.Детям своим квартиры купили и не надо платить ипотеку 20 лет.

    Ответить
  12. Эколог,

    В СПК как правило работают механизаторами те кому до пенсии осталось немного и в другом месте их не возьмут, предпочтут более молодого специалиста. А ещё те кто не может оторваться от престарелых родителей или любители выпить на работе. В итоге с городов в деревню не едут, а молодёжь едет в города и так постепенно и вымрет российская деревня. Алкаши запьются, старики отживут свой век.

    Ответить
  13. Гражданин,

    Какие города? В городах щас нелучше чем в деревне. В красноуфимске 10т.р зп намного хватает? Или в Екатеринбурге 25т.р из которых 15 за жилье? Города раньше были а щас и там все хуже и хуже. Не ну можно побольше получать без соцпакета и отчислений но это тоже недело.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий