Итоги дня

Некачественный сервис

25 июля в нашу редакцию пришло письмо красноуфимца Евгения. Он рассказал, что обратился в автосервис, который находится по адресу 8 Марта, 158 с поломкой машины. Однако когда приехал забирать машину с ремонта, оказалось, что она стоит разобранная. Директор автосервиса на связь не выходит, а мастер сидит в изоляторе временного содержания. При этом никаких документов Евгению на руки не давали. Мы смогли связаться с Денисом Пивоваровым. Он пояснил, что уже не является арендатором автосервиса и добавил, что по его информации, подобных проблем  у нового арендатора не возникало. Также документы всегда выдаются тем, кто об этом просит. Ведущий специалист управления экономики, торговли и общественного питания Красноуфимска Елена Николаевна Антипина посоветовала Евгению обратиться в управление для составления претензии, с которой нужно обратиться в автосервис. Если его руководство отказывается удовлетворить претензию, то нужно обратиться в суд.

Новый перевозчик

С 1 августа ООО «Темп» — главный городской перевозчик – прекращает свою деятельность. И вот стали известны результаты второго конкурсного отбора нового городского перевозчика. Конкурс проводился дважды, так как в первый раз никто не заявился на участие. Дело в том что ни один городской перевозчик не смог бы взять на себя весь объем перевозок. В результате после переговоров городской администрации с перевозчиками была создана организация товарищества «Городские перевозки Красноуфимск». В него вошли индивидуальные предприниматели Елена Сергеевна Ярбузова, Вячеслав Александрович Тутынин, Раиса Ильинична Дружинина. В отделе городского хозяйства добавляют, что стоимость проезда установится на уровне 18 рублей. У нового предприятия есть автобусы «ПАЗ» маршруты будут определены исходя из ситуации с пассажиропотоком. Подразумеваются и проездные билеты. Сами перевозчики пояснили, что пока ПАЗики будут ходить только по маршрутам №1, №2, №8. Потом возможны изменения. Проездные билеты можно приобрести в кассе на остановке на ул. Ленина или в Гипатроне. Их цена осталась прежней.

Исключили дома

Стало известно, что список многоквартирных домов Свердловской области, подлежащих капитальному ремонту был отредактирован в связи с тем, что многие дома стали ветхими и ремонтировать их уже не имеет смысла. В Красноуфимске такими были признаны 47 многоквартирников, имеющих большой износ, стоимость работ по капитальному ремонту которых превысила установленный предельный уровень, а также признанные аварийными и подлежащими сносу. Эти дома исключены из программы по предложениям администрации Красноуфимска. Однако список убавился менее чем на 47 домов. Начальник отдела городского хозяйства Красноуфимска Дмитрий Васильевич Рязанов пояснил, что последние поправки Правительства а актуальную программу не попали. Причем, по неизвестной причине. Также в программу были добавлены четыре вновь построенных дома. У их жильцов есть право – не платить за капитальный ремонт в течение трех лет, поскольку в это время действует гарантия застройщика. А потом они сами примут решение, куда будут платить взносы : на специальный счет или в «общий котел».

Ограждение пешеходов

КМКУ «Служба единого заказчика» объявила аукцион на установку пешеходных ограждений вблизи образовательных учреждений Красноуфимска. Начальная цена контракта составила 1 млн. 855 тыс. 059 рублей. Итоги аукциона будут подведены 31 июля. Адреса, по которым будут установлены новые ограждения, на сегодняшний день еще не озвучены. Заместитель директора «СЕЗ» Виталий Анатольевич Шашков объяснил почему. Он рассказал, что перечень объектов по установке пешеходных ограждений был составлен. Однако при производстве работ по замене пешеходных ограждений, из-за их типовой разницы с существующими, замена будет производиться участками, так чтобы на объекте была соблюдена общая стилистика. Первоочередность объектов по установке пешеходных ограждений, согласно составленному перечню, не существенна, потому что производство работ запланировано в несколько этапов, и все выявленные замечания по завершении всех этапов будут устранены. Окончание работ по установке пешеходных ограждений запланировано на 31 августа 2017 года.

Как голосовать

Сотрудники избирательной комиссии отвечают на самые часто задаваемые вопросы по поводу голосования. Они рассказывают, что во время выборов Губернатора Свердловской области жители, находящиеся во время голосования не по месту прописки могут подать заявление на участие в голосовании. Избиратель может обратиться в избирательную комиссию территориальную или участковую по месту жительства, либо по месту нахождения. Если избиратель фактически проживает в Красноуфимске, но прописан на другой территории Свердловской области, ему нужно обратиться с паспортом в Красноуфимскую городскую территориальную избирательную комиссию с 26 июля по 04 сентября и оформить заявление. Адрес ТИК ул. Советская, 25 каб.117. Если фактически избиратель проживает на территории Красноуфимского района, он может обратиться с паспортом в Красноуфимскую районную территориальную избирательную комиссию по адресу Советская, 5 каб.101.

Уведомят должников

В августе Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» выпустит специальные квитанции для злостных должников. Платежный документ будет одновременно являться уведомлением об ограничении электроэнергии. Такие квитанции получат все должники ЭнергосбыТ Плюс, не оплачивающие электроэнергию более двух месяцев. При этом сумма задолженности значения не имеет. Спецквитанции получат около 300 тыс. абонентов. Вообще же, задолженность населения за электроэнергию перед Гарантирующим Поставщиком превысила 1 млрд рублей.

Безопасность на дороге

Горьковская железная дорога  — филиал ОАО «РЖД» выражает тревогу, в связи с резким травмированными детей на объектах железной дороги. В 2016 году получили травмы 24 подростка, из них со смертельным исходом 12 человек. С начала 2017 года уже травмировано 7 подростков, из них один подросток погиб. В целях предупреждения травмированы детей необходимо объяснять подросткам, что запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам, детям не допускается играть вблизи железнодорожных путей, а также на мостах, категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 2700 Вольт от линий контактной сети. Рекомендуется довести до подростков, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию и гибели. Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь ваших детей.

На новом месте

День железнодорожника в этом году будет проходить на новом месте. Предыдущие годы это мероприятие проходило на Сосновой горе. В этом году нынче День железнодорожника будет проходить на площади перед Центром культуры и досуга. Городская администрация сообщает, что праздник перенесен по инициативе работников железной дороги. Есть и еще одно изменение – в этот раз концертной частью мероприятия займутся не сотрудники районного ДК «Маяк», а работники городского дома культуры. День железнодорожника будет проходить 5 августа, открытие мероприятия в 11.00 часов.

Квест от ТИК

28 июля члены Красноуфимской городской молодежной избирательной комиссии провели квест для детей загородного оздоровительного лагеря «Чайка». Игра состояла из 5 этапов. В первом «Музыкальном» школьники вспоминали песни о России и родине. На историческом этапе участники по фотографиям отгадывали правителей России и названия российских городов. Третий этап был командный, а четвертый — «Творческий». Пятый этап был игрой в ассоциации. По итогам игры команда 3 отряда «Будущее России» стала победителем.

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий