Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

«Чужим ногам вход воспрещен»: почему на Центральном стадионе нельзя ходить по футбольному полю?

Как показывает практика, стадион «Центральный» — место встречи не только различных спортивных команд, бывалых игроков и любителей спорта, но также жителей, которые приходят на стадион просто поиграть с мячом, побегать по удобным беговым дорожкам или побродить босиком по нагретому солнцем газону. С последним у посетителей стадиона частенько возникают проблемы, ведь ходить по футбольному полю жителям города строго-настрого запрещено.

Вот и снова в редакцию пришло письмо: «Интересно узнать, почему на Центральном стадионе запрещают бег по газонному покрытию, даже если поле свободно от тренировок? Вчера решили с детьми (две девочки, 6 лет и 3 года) позаниматься спортом, побегать. Мы, отнюдь, не профессионалы, и на пробежки тоже ходим не каждый день. Когда пришли на стадион, была тренировка, мы, естественно, не мешали, бегали по дорожкам. Футболисты ушли, а мы разулись, т.е. босиком, чтобы, не дай бог, не нарушить этот сверхчувствительный газон, а также с целью закаливания и массажа стоп, решили пробежаться по полю. Нам тут же указали на нашу ошибку, сказали, что по правилам строжайше запрещается бегать и ходить по полю. На мой вопрос, чем мы, женщина и двое маленьких детей, босиком, можем навредить футбольному покрытию, когда две футбольные команды в бутсах его не деформируют, ответа не последовало. Я специально указала возраст детей, чтобы вы понимали, что это не подростки-акселераты толпой вытаптывают траву. Неужели наш газон настолько низкого качества, что может пострадать от пары детских босых ног? Было очень неприятно». О том, что, согласно правилам посещения Центрального стадиона, жителям города запрещено ходить по футбольному полю, мы писали уже не раз — Кому можно находиться на стадионе?

Тогда, ВРИО директора МБУ КСК «Центральный» Андрей Комягин объяснил: «В оперативном управлении МБУ КСК «Центральный» находятся территория стадиона, а также спортивные площадки как на территории стадиона, так и по месту жительства. Посещение территории стадиона доступно любому гражданину в летний период с 6.00 до 22.00 часов, зимний период с 7.00 до 21.00 ежедневно, за исключением футбольного поля. Футбольное поле предназначено для проведения футбольных матчей муниципального, регионального и Всероссийского уровней и проведения тренировочных занятий, как детских, так и взрослых. В свободном доступе находятся беговые дорожки, баскетбольная, волейбольные площадки, а также в летнее время территория хоккейного корта и все спортивные площадки по месту жительства».Собственно, все эти правила подробно расписаны на информационной табличке, которая висит прямо на входе на стадион:Поспорить с тем, что «пара детских босых ног» как-то существенно может нарушить пусть и дорогостоящее покрытие футбольного поля сложно, ведь правила есть правила, и созданы они для того, чтобы их соблюдали. Так и получается, что «своим» по футбольному полю ходить можно, а «чужим» ногам — вход строго воспрещен.В администрации стадиона объяснили: существуют определенные правила посещения стадиона, о которых все итак прекрасно знают. Футбольное поле предназначено только для проведения общегородских, региональных и Всероссийских матчей, а также тренировок спортивных команд. В свободном распоряжении посетителей стадиона находятся беговые дорожки и специально оборудованные спортивные площадки.

На вопрос о том, почему толпа футболистов, бегающая по полю в спортивной обуви, не наносит урон газонному покрытию, а посетители стадиона, которые ходят по нему босиком, могут его повредить, нам ответили, что футболисты занимаются в специальной обуви с шипами — бутсах. Но ведь шипы на их подошве, как раз таки, обеспечивают максимальное сцепление с травой и не дают игроку скользить по газонному покрытию поля, что, действительно, сложно сравнить с маленькими босыми ножками. Но правила есть, и их нужно соблюдать. В противном случае, администрация стадиона будет вынуждена удалить нарушителя не только с футбольного поля, но и с территории стадиона.

39 комментариев

  1. приезжайте ходить босиком по футбольному полю в приданникого! Там такой же газончик)

    Ответить
  2. а вот мелкие часто мячик пинают и их не выгоняют, рил «чужим’ табу на газон(( а для своих всегда пожалуйста

    Ответить
  3. Старый советник,

    Дело не в повреждении покрытия, а в предупреждении стадного инстинкта. Стоит только одного развлекающегося пустить, за ним потянутся остальные погулять, посидеть, полежать, пожевать, побле…

    Ответить
  4. Газон там искусственный вытоптать его сложно. А вот насчет стадного инстинкта это правильно. Разрешат ходить будут и лежать и т.п.

    Ответить
  5. любитель газонов,

    так и надо за порядком смотреть чтоб правильно себя на газоне вели (мусор не бросали, червей не копали) а не перегибать палку, если ребенок хочет пробежаться по газону или полежать на нем в солнечную погоду.. ерунду не городите… ребенок такой же житель этого города как и мужик в бутсах и права равные…

    Ответить
  6. ребенок, конечно, «такой же житель», вот поэтому в солнечную погоду полежать лучше на полянке, а не на ОБРАБОТАННОЙ какой — то синтетикой искусственном покрытии. Я часто водила дошколят для игры на стадион — СПАСИБО всем работникам стадиона — разрешали… но однажды выдели с ребятами как обрабатывают зеленый газон черной смесью (технология подготовки к игре)… Сейчас на это поле стараюсь детей не водить — чаще стали гулять в парке.

    Ответить
  7. Кто придумал, на каком основании, дурь. В крайнем случае обратитесь в прокуратуру, у это если действительно задело. Директор стадиона дурак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть выгонит меня, уже один раз выгоняли, много про себя они узнали!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Спортсмен,

      Ты сам придурок! Правильно, что не пускают! Футбольное поле не место для прогулок, пускай даже для маленьких детей с босыми ногами! Дело даже не в том, что дети вытопчут или не вытопчут поле, это нужно быть просто дебилом, что бы думать о том, что дети могут вытоптать поле, дело в том, что дети не умеют себя вести на поле, после них остаются жвачки, семечки и всякая шелуха и это факт! Вы попробуйте в Екатеринбурге зайти на какое нибудь поле, да Вас туда просто никто не пустит! Дак почему все думают, что если поле постелили, то по нему можно всем подряд носится, это не место для прогулок, это спортивный объект! Я не однократно видел как на беговые дорожки заезжали на велосипедах и этих лиц администрация стадиона просила уйти, а те недопонимают почему их выгоняют! Ведь нужно же быть полным придурком, что бы по беговым дорожкам на велосипедах ездить! Поймите люди, если мы убъём это поле, то другое поле нам больше не постелят никогда! Хороший пример про 1ю школу, что было и что стало, а ведь туда ходят все кому не лень! Есть правила и эти правила не чья либо прихоть, а метод сохранить спортивное покрытие как можно дольше!

      Ответить
    • гостья,

      А что слабо «любителю газонов» В Москву скататься и полежать там на стадионах. А ещё права свои покачать там. Правила едины для всех. Футбольное поле оно так и называется, потому что предназначено для футбола, а не для «полежать и побегать босиком»!

      Ответить
      • Только маленькая поправка — для всех желающих заниматься спортом и не надо самоуправством заниматься и ограничивать права граждан города.

        Ответить
  8. Прокурорщик тебе обьяснили правило есть правило в первой школе поле доступно для всех и посмотри что с ним стало превратилось в зеленый бетон засыпаный мусорм и стеклом вот и делай выводы

    Ответить
  9. октябренок,

    это поле в нашем городе сделано не для того,чтобы по нему дети бегали и портили его,а для того,чтобы все видели,что наши власти думают о людях,развивают спорт(массовый) и на его развитие денег не жалеют.и гордились этим.а вообще,иметь такое поле -это все равно что содержать жену,которая тебе не дает.

    Ответить
  10. Спортивные объекты , финансируются от количества населения и подобных фактов. От куда в России будет нормальный футбол , если на низших стадионах и то везде табу.

    Ответить
    • Горожанин,

      Да, согласен, что на каждом спортивном объекте существует муниципальное задание, дак вы придите на стадион и посмотрите, что там постоянно тренируются дети, причем тренировки идут одна за другой! Никто стадиону не платит за посещение футбольного поля какими то детьми с голыми ногами! Есть тренировочный процесс и если ребёнок хочет бегать по полю, то пусть родители идут в спортивную школу и записывают ребёнка в спортивную секцию! Я согласен со спортсменом в том плане, что пока родители не научат своих детей элементарным правилам поведения на поле, то им там нечего делать вместе со своими родителями. Жвачки и всякая шелуха остаётся от этих детей. Недавно наблюдал за тем, как чей то ребёнок просто ползал по тренировочным воротам и реально рвал сетку! Разве это нормально? После того как представитель администрации стадиона попросил этого ребенка уйти с поля и слезть с ворот, то возмущению его родителя не было предела? Как Вы думаете правильно поступил работник стадиона или он должен был наблюдать за тем как ребёнок рвёт сетку? На месте представителя администрации нужно было каким то образом вообще привлечь родителя за порчу имущества, что бы даже мысли потом такой не возникало, а тут ещё и родитель за возмущался типа почему моего ребенка гонят! А у самого то головы нет что ли? Так и с полем, пустишь всех начнут шашлыки жарить в центре поля!

      Ответить
  11. Почему табу, тренировки детские проводятся и регулярно, а вот левых любителей погулять и правильно, что не пускают и так уже всё поле в жвачках!

    Ответить
  12. А меня убивает то, что тот кто писал эту статью обратил внимание на то, что маленькие ножки маленького ребёнка не могут испортить поле, да это правда, не могут! Но автор, будучи видимо совсем далёким от того как убирается поле и от спорта в целом, со своими вопросами типа «почему толпа футболистов, бегающая по полю в спортивной обуви, не наносит урон газонному покрытию, а посетители стадиона, которые ходят по нему босиком, могут его повредить, нам ответили, что футболисты занимаются в специальной обуви с шипами — бутсах. Но ведь шипы на их подошве, как раз таки, обеспечивают максимальное сцепление с травой и не дают игроку скользить по газонному покрытию поля, что, действительно, сложно сравнить с маленькими босыми ножками» показал себя полным дилетантом в этом деле, так как не разобрался в вопросе! Главный вопрос это в том, что маленькие дети после своего посещения футбольного поля оставляют после себя разный мусор, а родители их в этом поощряют! Лучше уж никого не пускать, чем потом иметь в итоге захламлённый газон всяческим мусором и жвачками. Мужики в бутсах на поле не мусорят и сетки ногами не рвут, а вот дети с удовольствием это делают!

    Ответить
  13. стадион спортсменам!!! они хоть правила соблюдают в отличии от «гуляющих или разгулявшимся… правильно, что вход ограничен, а работники стадиона действительно МНОГО прилагают усилий для поддержания порядка и чистоты…

    Ответить
  14. Захар Силыч,

    Офигенно.Стадион-муниципальная собственность,а значит финансируют его все жители муниципалитета частью своих налогов.Но пользоватся этим имуществом имеют право почему то только «избранные».

    Ответить
  15. Захар Силыч,

    Очевидно что «правила» не соответствуют закону.Если хотите чтоб поле использовалось только парой десятков футболистов,создайте футбольный клуб как юридическое лицо,передайте ему поле в аренду по договору.Вот тогда и будет основание кого то не впускать на газон.А сейчас выходит что финансируют все,а польщоватся могут не все.

    Ответить
    • Болельщик,

      Ты реально не догоняешь! Почитай коменты выше! Для тех кто в танке: На поле занимаются только спортсмены, если хотите, что бы ваш ребёнок ходил по полю, то запишите его в секцию спортивной школы! Воспитанники спортивной школы разных возрастов постоянно занимаются на футбольном поле, тренировки целый день и под присмотром тренера, гулять идите в городской парк, кстати городской парк тоже муниципальная собственность у которого есть свой внутренний распорядок и аттракционы платные, дак почему же никто не просит там бесплатно кататься! ФОЦ «Сокол» тоже муниципальная собственность, почему туда тогда не пускают просто побегать в зале по паркету? Что Вы за бред несёте??? Центральный стадион в Екатеринбурге тоже муниципальная собственность, там ведь никто толпами не гуляет по полю!!!!

      Ответить
  16. УВАЖАЕМЫЙ, Захар Силыч! А вы пришли бы и подмели после гостей хоть бы разок…. а то болтать о своих правах умеем все, а как что — то сделать …. то пусть кто — то другой, а не я… да, согласен, госучереждение… вы же на свою территорию — домой не пустите отдыхающих побалдеть… а почему чужой труд не хотите ценить? Работники стадиона МОЛОДЦЫ!!!

    Ответить
    • Захар Силыч,

      Не тупите.Они за свой труд получают зарплату из бюджета,это не их личное подворье,это муниципальное учереждение.

      Ответить
    • Захар Силыч,

      «кто то что то сделать»-максимум что мы должны делать,это уплата налогов,и именно на наши налоги существуют муниципальные учереждения.

      Ответить
  17. Могун,

    Насмешили.. вы что думаете спортсмены меньше детей детей захламляют это поля также харкают и жвачки плюют, действительно создали из стадиона частную лавочку кого хочу того пущу… в секции не все могут позволить детей отдать а вечером прийти семьей мячь погонять с детьми хотелось бы…

    Ответить
  18. Могун,

    5678 уважаемый вы одно с другим не путайте, при чем здесь дом и муницпальный обьект?там есть работники которым платят зарплату за их работу и за уборку в том числе.. он как житель внес свой вклад и в создание этого стадиона в том числе и имеет право им пользоваться на ряду с другими и не имеет значения один он будет бегать там или в составе команды а отношение к чистоте это отдельная история

    Ответить
  19. Соглашаюсь с ВАМИ, Могун, что ключевой момент соблюдение правил поведения и чистоты в общественных местах!!!

    Ответить
  20. Увважаемый МОГУН, работники получают зарплату… но речь идет о правилах поведения в общественных местах. Обидно и больно, но признаемся, что высоким уровнем культуры не все жители нашего города обладают и, следовательно, соблюдают… А лично всем желаю взаимоуважения и работникам стадиона и гостям мероприятий!

    Ответить
  21. дмитрий,

    собираите команду и вперед играите на здоровье а кто тявкать будет пошлите подальше и никто неимеет право несовершенолетних трогать карается законом

    Ответить
  22. Критик,

    Спортсменов в городе 0 целых хрен десятых от числа жителей города и почему все должны из своих налогов оплачивать их увлечения?Не было покрытия,а доступность на стадион была.Так и получается что на него нужно только любоваться.

    Ответить
  23. Стадион место общего пользования!!!!! Если наши горе футболисты хотят играть в свой футбол пусть строят себе футбольное поле (за свои кровные) и играют сколько хотят и распоряжаются им. А за чистотой на поле пусть следят работники стадиона, для этого они там и существуют, к стати на наши налоги. Естественно нужно проводить работу и с посетителями стадиона, в конце концов штрафовать. Закон это позволяет. А взять и запретить заходить на поле не имеют право, нет такого Федерального закона и не чего здесь придумывать. А горе городским футболистам, научитесь сначала играть . в городе 40 000 население , а сколько приходит людей посмотреть на вашу игру, смех!!!!!!!!! Вы же выходите на поле не честь города защищать, а свои взрослые хотелки ублажать,

    Ответить
    • гостья,

      А ваша «хотелка» со стадионом как-то связана? Или просто зайти на поле, потому что вы имеете на это право! И таким образом удовлетворить свою «хотелку». Это хорошо, что другие спортом занимаются и пусть они хоть как играют, не вам их судить, надо просто встать на их место и попробовать…

      Ответить
      • житель,

        так я и хочу попробовать но не в их команде а со своей семьей, с детьми.. в чем проблема? или что поле откупил наш футбольный клуб и остальным дорога заказана?

        Ответить
  24. жителю,

    хочу со своей семьей поухаживать за полем…. а потом с детьми попробовать …. приходите, помогите!!!(((

    Ответить
    • житель,

      уважаемый вы о чем говорите вообще.. почему я за ним должен ухаживать? вы хотите вечером ходить по освещенным улицам? приходите фонари мыть; хотите ходить по чистым улицам тогда подметите))) вы о чем говорите вообще? есть персонал за которым закреплены эти обязанности

      Ответить
  25. ул В Терешковой,

    из — за чего спор? у нас корт пустует…Добро пожаловать, но никто не идет, так как нашим жителям должны всё готовое предлагать…Господа, для себя любимых (или нелюбимых скорее всего) надо делать самим…

    Ответить
  26. Маруся,

    А мне кажется, что раньше , когда не было газона, наши мальчишки целые дни пропадали на стадионе и мяч гоняли и выигрывали чаще. сейчас всё в гаджетах «мячи» гоняют и жиреют жиреют

    Ответить
  27. Для Маруси,

    Я жил рядом со стадионом (он назывался ДСО Урожай) с 1950х годов. И мы, ребятня, «пропадали» там целыми днями , круглый год! Счастливое было время!!! И заумных инструкций никто не рожал. И никто и никого не гонял. ЭТО БЫЛО В СССР.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий