Главные новости, Новости с фото

Почему детская площадка стала «яблоком раздора» между соседями?

Жильцы многоквартирного дома на ул. Уральской, 38А на протяжении нескольких лет просили коммунальщиков построить им детскую площадку. На очередном собрании решили: дожидаться помощи извне бесполезно. На свои средства и своими усилиями решили обустроить площадку. Помогали, кто чем мог. Но только у детей появилась долгожданная площадка, как общее «детище» стало камнем преткновения между соседями: на одном из элементов площадки появилась грозная надпись, которая шокировала местных жителей. «Говорят на халяву и хрен сладкий так паситесь халява у своих домов», —  такую надпись обнаружили соседи дома на ул. Уральской, 38А прямо на территории детской площадки. Одна из местных жительниц возмутилась таким жестом: мол, все из-за того, что при строительстве площадки не все захотели складываться на нее. В результате, те, кто строили площадку, якобы, обозлились на «халявщиков» и оставили для них эту надпись: «На площадку приходят играть соседские дети. Эту надпись сделали люди, которые принимали участие в ее строительстве. Они сами дедушки и бабушки, взрослые люди — просто позор. Дети, которые уже умеют читать, приходят потом и говорят: «Мам, там вот так и вот так». Сделали доброе дело — молодцы, а они…Они собирали деньги на эту площадку — так пришли бы к тем, у кого маленькие дети, и сказали: вы знаете, мы тут деньги собираем. Ну неужели бы мы не сдали? Хорошо, сделали площадку для детей, но  раз сделал доброе дело, так делай его до конца. А то ходят и говорят потом: вы сюда не ходите, вы тут не заденьте, слова гадкие пишут…».


Решили выяснить, кто оставил эту надпись, и почему это было сделано именно на территории детской площадки. Один из соседей поделился: «Все здесь строил Николай Александрович Николаев. Никто ему за это не платил. Соседи, у которых «кенгурята» есть, денежки вкладывают, а он, вместе с соседом Валерой Пирожковым, все тут делает: тот мастер, а этот подсобник. Коля, между прочим, видели как ходит? Тяжело ему. А соседские дети — ну что, они у тебя от скамейки откусили, что ли, как-будто кто-то отгрыз там чего…Ну покачались да убежали».Пролить свет на ситуацию помогла жительница дома №38А Екатерина, семья которой принимала непосредственное участие в строительстве детской площадки: «Мы собирали деньги на эту площадку, это была моя идея. Дядя Коля Николаев у нас плотник — он эту площадку сам делал. Складывались, кто по сколько. Кто-то песок привез, кто-то еще что. Сделали площадку, начали другие ребятишки приходить, но они здесь играют, их никто не выгоняет. Мы собирали собрание, нам катастрофически не хватало денег. А люди просто сказали, что они не согласны строить площадку и не стали вкладывать в это свои деньги. На площадку ушло больше 30 тыс. рублей — и это только на одни материалы, не считая работу. Люди отказываются платить даже за свет. Я считаю, что это нечестно. Человек без ног все это делал, в больницу попал — ползал здесь на коленях. У него у самого три внука. Он сказал: пусть это будет подарок ребятишкам, а его обидели — сказали, что даже по 150 рублей мы не будем скидываться. Надпись была сделана для тех людей, которые на днях дядю Колю очень сильно обидели, наговорив ему кучу гадостей. Да, эту надпись сделал он».Екатерина признается: сама, когда увидела эту надпись, сильно удивилась — видно, сильно дядю Колю обидели злые высказывания соседей. Однако, писать такие слова на детской площадке, чтобы их читали дети, принимая это на свой счет — неправильно. Екатерина согласилась — дети здесь не при чем. Решать конфликты взрослые должны между собой, а не оставлять свои злостные послания на площадке для детей.«Уберем мы эту надпись. Сегодня скажу дяде Коле. Дети не виноваты — их никто отсюда не выгоняет. Они постоянно тут все вместе играют. За ними даже с балконов присматривают. А люди, которые теперь возмущаются — пока не взялись, им вообще было все равно. Как только площадка появилась — они начали выяснять, с какой целью ее тут построили и на чьей земле. Эти люди вообще тут не при чем. Нам же тоже обидно — деньги-то мы в это вкладываем», — делится Екатерина. Не смотря на существующие между соседями разногласия, у местных строителей еще много планов по благоустройству детской площадки: «Добрые соседи купили железо, сделали турник. Муж у меня будет заливать. Баскетбольное кольцо будем устанавливать. У нас даже грибок крутится — хайтек-площадка! Планов-то много, но на все нужны деньги». 

 

27 комментариев

  1. Какие идиоты, кто написал так Безграмотно! Неужели столько в людях злости, ненависти, что можно так Себя опозорить! Здоровья и всех благ, кто строил площадку, никого не слушайте, в этом мире бумеранг возращается, а злыдням стоит вспомнить русский язык, если они его конечно учили!!! Молодцы создатели площадки, скинуть бы лет 50, да на эту площадку! Эх….

    Ответить
    • мама,

      Для ХХХ. Прочитайте статью повнимательнее, тогда и поймёте, кто написал и почему он это сделал, а также по какой причине появилась данная надпись.

      Ответить
  2. дмитрий,

    просто подсобный рабочий захотел денег поиметь вот нестыдно ему халявшик приниси подаи а туда же денег срубить

    Ответить
    • мама,

      Для Дмитрия: а ты так сделать сможешь? Кстати, абсолютно бесплатно. Давай попробуй, придурок.

      7

      Ответить
  3. Старый советник,

    Халявщикам даже надпись закрасить невмочь — краски жалко…

    Ответить
  4. дополню,

    Коментаторы-вы ж всегда больше всех знаете, вы хоть в статью вчитайтесь! «Все за деньги» А вы бесплатно сделаете? Надпись, конечно, зря написали. Но, сами мы столкнулись с такой ситуацией. Во дворе наших знакомых был случай- дедушка(не старый, а просто внук есть) решил сделать песочницу для внука и внучек, в их доме живут еще семьи с детьми, они и решили вместе скооперироваться, но почему-то сосед сказал-что ему это не надо. В итоге песочницу сделали, а сын этого соседа и внучка так же в этой песочнице играли. Понятно, что детей никто не выгонит, они тут причем? НО ВЗРОСЛЫЕ! ВЫ задумайтесь над своим поведением! Что ж Вам всем так халява нравится, что вы для своих детей копейку пожалели?

    Ответить
  5. Девочка,

    Молодец д.Коля, так красиво и от души сделано! И люди, которые скидывались и помогали, тоже молодцы. А надпись правильная, действительно халявщики и завистники. Я не знаю, где находится эта улица. Но с удовольствием бы посмотрела на эту чудесную площадку. А все коментаторы, которые льют грязь на трудолюбивых людей, лучше бы действительно помогли, не деньгами, дак своим трудом! Это же всё дляих же деток. У нас во дворе нет детской площадки, только сарайки никчёмные.

    Ответить
  6. Людиии, вообще вы всё перевернули, злые, фу, не знаете, не комментируйте, полный бред, я знаю, о чём говорю, а эта дама, которая обратилась в редакцию, не знает о чём говорит, и не имеет никакого отношения к этой площадке, просто проходила мимо

    Ответить
  7. Вера.,

    На алкоголь денег не жалко . А на детях экономят. У нас тоже соседи завистники есть. Не на все дела , деньги нужны. Ещё нужно желание и умение. А у кого этого нет , те и завидуют и пакостят.

    Ответить
  8. Ёжик,

    Какая замечательная площадка! Молодцы жители, которые принимали участие в строительстве! Домик просто мечта каждого ребенка))) А надпись, если честно, правильная и очень справедливая! Для своих детей жалко…Не можешь деньгами помочь, отплати работой, а то надеятся на то, что детей никто не выгонит с площадки, вот и воспитают таких же халявщиков. В будущем огородите Вашу площадку заборчиком и закройте на замок, вход — за оргвзнос))) Так-то на содержание площадки тоже деньги нужны будут всегда.

    Ответить
  9. Наблюдатель,

    Я считаю, что всё правильно …. Не помог- нефиг делать. 150 р сейчас не деньги и сомневаюсь, что у кого-то их нет. А даже если и нет, то приди помоги физически. Или чуть попозже купи краски баночку и покрась и т.д Свалили все грехи на пожилого человека. Лучше бы спасибо сказали….

    Ответить
  10. Чисто Красноуфимские разборки. Одни без дела не сидят, что то мастерят для себя и людей. Другие завидуют и пакостят. Третьи, наблюдают и комментируют. И всё это , власти очень выгодно. Ни чего самим делать не надо.

    Ответить
  11. По Советской 53, жильцы дома тоже делали сами площадку. Так жильцы всем детям рады и своим , и чужим. «Чужие » детки ходят в гости к «местным», даже ждут друг друга. Детей всегда много, все дружненько играют. Ни каких проблем нет, надписей нет.

    Ответить
  12. Доброжелатель.,

    Был случай у магазина. В магазин идёт отец с сыном. Сынок просит купить кукурузных палочек. А отец говорит, что денег нет. Зато через некоторое время выходят из магазина с бутылкой пива 0,5 и булкой хлеба в руках, а ребенок с пустыми руками. Вот такие родители есть.

    Ответить
  13. житель,

    Жители просто молодцы!!! От наших властей не дождешься чего то подобного(((

    Ответить
    • предприниматель,

      а к властям по поводу обустройства здесь площадки,именно на этом месте обращались лет 10 назад

      Ответить
  14. депутатов надо трясти,озвучьте фамилию его,пусть будет стыдно,а по моему по посёлку НОВОСЁЛОВ,сочуствую.

    Ответить
    • предприниматель,

      а что трясти то? администрация не разрешила здесь делать площадку.Вы еще с землей находитесь.Думаете,что вот захотели и сделали на чужой земле? Ну ну

      Ответить
  15. предприниматель,

    мы когда то давно тоже своими силами решили сделать площадку,обошли все дома,встречу провели.Большинство ответили,что дети у них выросли и конечно же не участвовали.Откликнулось три семьи.Зато сейчас, те, у которых дети выросли, приходят с внуками и им не стыдно.Даже на субботник выйти не могут.Все думают,что им кто то что должен!

    Ответить
  16. Горожанин,

    Ай мододца строители и инициаторы площадки! Это, как понимаю, в Новом Поселке? Не мешало бы городской власти подключиться: узаконить площадку и помочь кое-каким оборудованием и приглядом. И вообще, инициативу жителей по благоустройству города надо всячески поддерживать и помогать инициаторам.

    Ответить
  17. Соседка,

    Молодец Катюша! Отстояла д.Колю! Пусть будет стыдно взрослым!!!!!И детям с других домов никто не запрещает играть .Только, уважаемые родители,учите деток не ломать то,что сделано руками больного человека,который сил и времени не пожалел на это!

    Ответить
    • вопрос,

      Да люди-то как раз не все жадные. Чиновникам платят хорошую зарплату, так понимаю, чтобы они работали на благо трудящихся. А люди почему-то должны собирать деньги, чтобы у них во дворе была детская площадка и т. д. В общем, хрень какая-то…

      Ответить
  18. сама справедливость,

    Придомовая территория принадлежит, по закону, собственникам жилья. И они сами решают, как ее использовать. Существуют нормы: санитарные, пожарные и прочие. Если серьезных нарушений нет — с какого перепугу люди должны бегать по инстанциям? Если местная администрация не занимается благоустройством территорий — нужно просто подумать, а нужна ли вам такая администрация? (про ситуацию, когда кто то сдал деньги, а кто-то не сдал…) Люди, в большинстве своем, не торопятся расставаться с деньгами по одной причине — нас постоянно кто-то и где-то пытается обмануть — денег взять, а взамен ничего не дать. Поставьте ящик «Для пожертвований на площадку»- ведь это еще проект незавершенный, кто сколько может — не захотели сразу заплатить, может быть сейчас видя, что площадка построена, захотят помочь материально. Мы все не раз совершали ошибки в жизни — дайте возможность их исправить. Мир, к сожалению, не совершенен… увы!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий