Главные новости, Письмо в редакцию

Откуда запах на Александровском пруду?

Александровский пруд – одно из самых живописных мест Красноуфимского района. Его любят и рыбаки, и купальщики, и молодожены – именно там часто проводят выездную регистрацию брака. Пруд относительно чист, ведь поблизости нет каких-либо промышленных предприятий. Местных жителей смущает только одно — неприятный запах. Вот и недавно они сообщили:

прудТам вонища неописуемая, пахнет поганым общественным туалетом, а мы никак этого не желаем признавать. Вот снег сойдёт, травка пойдёт, отдыхающие с детьми будут купаться в этой сточной канаве.

Александр Валерьевич Голубцов, начальник отдела ГО и ЧС, мобилизационной работе и экологии администрации МО Красноуфимский округ, сообщает:

Пруд достаточно сильно зарос. Всю зиму он был подо льдом. Сейчас, когда лед вскрылся, появился запах сероводорода. Это природное явление и оно нормально для водоемов с такой обильной растительностью.

Следует отметить, что полномочий на очистку дна пруда у муниципалитета нет – этим занимаются федеральные власти.

2 комментария

  1. Зколош,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Слишком маленький приток воды. Водоросли гниют, а свежей воды нет. Этого можно избежать если запустить белого амура и толстолобика, они всю растительность почистят. Да и майны надо делать чтоб вода зимой дышала.

    Ответить
  2. BEST OF THE BEST,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ездили вчера в лучшее место на Земле — в Сарану. Перед плотиной собрался огромный остров из брёвен, лодок, водорослей, различного мусора. По этому острову ходят трясогузки, что-то выискивают. Мусор гниёт, отравляет воду. Скоро купальный сезон, почему не чистят?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий