Фестиваль красок холи вновь пройдет в Красноуфимске

В рамках молодежной программы Дня города Красноуфимска в городском парке вновь пройдет популярный молодежный фестиваль красок холи.

В этом году в рамках проекта «Яркий Красноуфимск» организатором фестиваля выступит молодежный клуб «Стрекоза» при поддержке Центра творчества детей и молодежи и с участием диджея из города Уфы.

Впервые фестиваль красок холи прошел в нашем городе в начале сентября 2015 года и собрал более 600 человек.

Авторы проекта надеются, что и в этом году фестиваль пройдет ярко и зажигательно. yhdVAE3sctg facbb06d6d18afd30055031c05e0c8a3_XL

1 комментарий

  1. Фергус,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самой древней и известной версией возникновения праздника является индуистский миф о том как Шива сжёг своим взглядом Каму. Кроме того в северной части Индии возникновение традиции празднования связывают с легендами о Кришне и его играх с гопи. Тем не менее чаще всего возникновение праздника возводят к индуистскому мифу о противнице Вишну — демонице Холики , чьё имя напрямую связано с названием праздника. В первый день фестиваля, ближе к ночи, разводится костёр для сожжения огромного чучела или украшенного дерева символизирующего сожжение Холики, а также проводится прогон скота через огонь и хождение по углям. На второй день, известный как Дхалунди, и третий дни участники праздника устраивают шествие до наступления сумерек, осыпая друг друга цветным порошком, поливая подкрашенной водой и грязью. Обрядность праздника содержит ОРГИАСТИЧЕСКИЕ элементы . Также приготавливается особый напиток «тандай», украшенный «бхангом», содержащий небольшое количество МАРИХУАНЫ.
    КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ УРАЛ К НАРКОМАНСКО-САТАНИНСКОМУ ПРАЗДНИКУ ИНДУСОВ?!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий