Главные новости

Нашли ли в действиях МУП «ЖКУ» состав преступления?

Еще в январе на сайте МУП «ЖКУ» появилась информация о том, что это предприятие признано успешным, а его руководитель – примером профессионализма и ответственности. Как подтверждение всех достижений на сайте были выложены дипломы и другие документы.

Однако позднее выяснилось, что все эти регалии можно приобрести в фирме, которая занимается таким видом деятельности. И, городские общественники заподозрили, что эти бумажки были приобретены за деньги жителей многоквартирных домов. Они предлагали главе города даже уволить руководителя МУП «ЖКУ» Сергея Злобина, однако Вадим Валерьевич отказал, сославшись на то, что начальника некем заменить.

Тогда общественники решили собирать подписи за отставку Сергея Злобина. И написали заявление в прокуратуру. Исход сбора подписей пока неизвестен. Однако на заявление прокуратура уже отреагировала.

Итак, члены общественного объединения «Красноуфимский общегородской совет председателей МКД»  пожаловались на противоправные действия должностных лиц МУП «ЖКУ» относительно нецелевого расходования бюджетных средств и принятых, но фактически не работающих сотрудников.

Прокуратура передала это обращение в полицию. Однако полиция в возбуждении уголовного дела отказала.

Полицейские объясняют это тем, что МУП «ЖКУ» является коммерческой организацией. При этом это предприятие – не распорядитель или получатель бюджетных средств, поэтому и использовать их не по назначению не может.

Однако у предприятия есть хозяйственная прибыль, которая распределяется на внесение в соответствующие бюджеты налогов и других обязательных платежей, отчислений в бюджет городского округа, выплату вознаграждения руководителю и трудовому коллективу, остальная часть прибыли поступает в распоряжение предприятия и используется им самостоятельно.

Полиция добавляет, что для средств на содержание МУП «ЖКУ» и средств, поступающих от населения, открыто два разных счета.

10 декабря прошлого года в адрес предприятия поступило письмо от АО «Международный центр инвестиционного консалтинга с предложением для документального подтверждения высокой оценки компании зарегистрироваться и получить сертификат соответствия по стандарту «Добросовестный поставщик в сфере управления МКД за 22 260 рублей, а также диплом «Лидер рейтинга «Управляющая компания ЖКХ года» за 22 500 рублей. ЖКУ согласилось. Деньги были перечислены с внутрихозяйственного счета, то есть растраты не было.

Второй вопрос, о штате сотрудников, также не стал поводом для возбуждения уголовного дела. Изначально в перечень услуг, что МУП «ЖКУ» оказывает собственникам МКД, не входила услуга электроснабжения. Исходя из этого, был сформирован тариф и сформирован штат сотрудников.

Однако теперь эта услуга в перечне появилась. Так постановил Красноуфимский городской суд. Это было учтено при формировании тарифа на 2016 год.

Полиция сообщает, что МУП «ЖКУ» уже ведет работу для того, чтобы предоставить услугу электроснабжения:

— подготовлены и подписаны совместно с сетевыми организациями акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности в отношении большей части МКД;

— заключены договоры электроснабжения с домами на ул. Ленина, 42, ул. 8 Марта, ул. Интернациональной, 70 «а», ул. Ремесленной, д. 10, в пер. Вильямса, 4;

— направлена заявка на заключение подобных договоров в домах на ул. Мирной, 7, ул. Фрунзе, 4 «Б», ул. Селекционной, 7, пер. Рылеева, 4, Горького, 11, Красных партизан, 60, Манчажской, 34, Свободы, 80, Юбилейной, 20, Куйбышева, 9, Пролетарской, 71.

Вопрос о формировании тарифа и штата рассматривался в администрации города.

Также полиция сообщает, что утверждение о наличии трех курьеров не соответствует действительности , так как в штатном расписании с 1 марта 2016 года указан лишь один курьер.

Также в настоящий момент в МУП «ЖКУ» фактически работают 4 инженера жилищного отдела и 4 техника. Имеется вакансия техника.

Полный текст постановления можно посмотреть здесь.

Конечно, полиция представила неопровержимые доводы: на дипломы потрачены не деньги собственников, а значит МУП «ЖКУ» не преступно. Однако никто не отменял нравственную сторону вопроса: купленные регалии – это введение в заблуждение населения. Если б МУП «ЖКУ» поучаствовало в каком-нибудь конкурсе и получило тот же диплом в честной борьбе – это другой коленкор.1 2 3 4

Те самые регалии

1450883227_2

Проект штатного расписания на 2016 год

Проект штатного расписания на 2016 год

17 комментариев

  1. справедливый,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Несколько лет тому назад два руководителя ГО Красноуфимск (оба начальники управлений)таким же образом были внесены в книгу «Лучшие люди России»(уплатили такому же жулью со счетов своих управлений).Так что в действиях нынешнего фигуранта -Злобина нет ничего нового.И,вероятно,при проверке соответствующих органов тоже бы нашлись какие-нибудь объяснения.Так что приходиться уповать только на порядочность и моральный фактор.О времена,о нравы!.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хотите быть маршалом СССР?И героем РФ?Сайт подсказать?Такое впечатление что живём среди полных идиотов.Но видимо это и заслужили.

    Ответить
  3. читатель новостей,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что Вы подсовываете людям какой-то черновик с помарками, типа проекта штатного расписания? Идет уже второй квартал 2016года, предоставте оригинал с печатью и подписью руководителя.

    Ответить
    • Вайс,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это работа тайного агента, оригинал нельзя вынести не засветившись

      Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да сейчас, даже в школах и садиках за грамоты и дипломы платят, чего удивляться. А Злобин молодец, своих не обижает, ну возьмите меня к себе работать.

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я не понимаю для чего вообще выкладывается вся информация ???
    Просто позлить людей,накалить обстановку в городе ?
    Что касается директора МУП «ЖКУ» то данный руководитель просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек ! Молодец !!!

    Ответить
  6. Весна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно, история не красивая. Что понтоваться, народ и так знает, кто и чем дышит и что из себя представляет тот или иной публичный человек. Глава видимо плохо знает горожан, если заявляет, что руководителя не кем заменить. На зарплату под стольник не мало бы заявилось умных людей при объявлении конкурса на замещение вакантной должности. Злобин молодец в том, что навел порядок в организации. Еще интересно, что в ЖКУ два счета: средства от населения и от хозрасчетной деятельности. Какая хозрасчетная деятельность? По идее все средства поступают от населения. Если денег хватает на разные побрякушки, то наверное лишку берут за содержания жилья. Поскромнее надо жить.

    Ответить
  7. ц432143,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как растрата должны квалифицироваться противоправные действия лица, которое в корыстных целях истратило вверенное ему имущество против воли собственника путем потребления этого имущества, его расходования или передачи другим лицам.
    Растрату следует считать оконченным преступлением с момента противоправного издержания вверенного имущества (его потребления, израсходования или отчуждения).

    Ответить
  8. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо

    Ответить
  9. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    МУП — муниципальное унитарное предприятие, то есть собственники учредители — муниципалитет, прибыли у МУП ЖКХ нет, т.е. свободно распоряжаться деньгами не могут. Аудит в рамках проверки полицией не проводился, заключения нет.
    Администрации наплевать своих прикрывают, вот и все объяснение.

    Ответить
  10. Бараба,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вам что жалко, пускай хоть всю контору обклеят дипломами ,грамотами главное не бумажки а качество работы и деньги с жильцов не взяты так что хорош поносить Злобина, нормальный мужик и выслушает и посоветует в любом вопросе не тошто в администрации лишь бы их не трогали.

    Ответить
  11. ПНТЦ,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да хуле со своей кровной зар.платы купил что ле? Или зар.плату не хилую с каких средств ему платят? Не с квар. платы жильцов случайно? Пля деньги пошли не на зар. плату дворникам или заплаты на асфальтовое покрытие в тех же дворах, а на обои для туалета по лихой цене и чё невиновен. Менты (дешевые понты) тоже протирают типа деньги организации как директор хочет так и тратит, не хотят работать. Но директор то вовсе не собственик, а такой же наемный работник, так что чистая ст. 201 УК РФ

    Ответить
  12. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    кто автор сего бреда ?

    Ответить
  13. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так легко оклады все выложили…у нас это тайна за семью печатями

    Ответить
  14. дотошный,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Может быть кто-то расскажет как можно стать «Лучшим в России» уплатив со счёта своей бюджетной организации тысяч 30-50? Наверно эти двое прочитали и подумали,что никто об это не знает. А бухгалтера?А вообще-то известный Мюллер говаривал:что знают двое-знает свинья.Так-то, господа хорошие.Надо их абструпцировать как Злобина!

    Ответить
  15. Северянин,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые! Вы оплачиваете услуги Управляющей компании и никакой прибыли у него не должно быть . Это муниципальное предприятие и оно существует на ваши кровные. А коли вы позволяете им Вас грабить и жировать, то конечно ваше право оплачивать их прихоти. Напишите в жилищную инспекцию, администрацию А тариф и так заоблачный три года не давайте повышать

    Ответить
  16. Жители Натальинска,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я о тарифах электроэнергии, я узнала а,даже в г. Ноябрьске ЯНАО тариф 1,71р, а у нас 3,30, два раза дороже. Какому региону нас приравнивают, что такие тарифы?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий