В Красноуфимске появились юные эйнштейны

Родители опускали руки в воду с горящей лампочкой, дети вызывали фараоновскую змею, узнавали необычные свойства предметов и делали вкусное мороженое с помощью жидкого азота.
10 апреля в Красноуфимске прошла первая церемонии вручения научной премии «Учёные будущего». Ее организатором стала «Сумасшедшая лаборатория». Около месяца дети проводили различные эксперименты и создавали свои проекты по физике, химии и ботанике. Лучшие из лучших научных талантов города собрались на шоу-защите. Их задачей было рассказать доступно, просто и интересно о сложном. И показать.

Вместе с профессором засунуть руку в  воду с горящей лампой — реально

 

С сумасшедшим профессором Молекулой эксперименты проводили будущие Эйнштейны. Зрелище было очень занимательное. Например, Катунцев Виталий знает, как выращивать красивые кристаллы — это он продемонстрировал собравшейся публике.

А Кульков Саша рассказал о плотности веществ и вакууме и перед зрителями смастерил масляную лампу.

Репенков Паша провел эксперимент с использованием реакции нейтрализации — он потушил свечу невидимой водой.

А вот Дряхлова Алёна продемонстрировала целых 4 эксперимента — вызвала фараонову змею, показала 2 свойства  жидкости, разожгла огонь без спичек и презентовала розовую капусту.

????????????????????????????????????

У всех детей после проведения экспериментов дома возник интерес к химии, физике, в любви к этим наукам они признались на церемонии.

Эти юные ученые и получили памятные подарки от «Сумасшедшей лаборатории» — дипломы, книги и подарочные сертификаты на научные наборы для домашней лаборатории.

Все эксперименты вызвали интерес и у взрослых, и у детей. Многие порывались все потрогать и попробовать.

Возможность экспериментировать была предоставлена на научном флеш-мобе по созданию лизуна — ученым будущего пришлось долго танцевать, перемешивая «секретные составы» липкого вещества.

????????????????????????????????????

Самым вкусным гвоздем церемонии стало совместное изготовление мороженого. Буквально за считанные минуты с помощью жидкого азота «сумасшедшие кулинары» изготовили несколько килограммов лакомства.

После мероприятия «Сумасшедшей лаборатории» осталось много фотографий фотографа Оли Колотовой и впечатлений.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

3 комментария

  1. Татьяна Викторовна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы!!!! Интересно,полезно и увлекательно..Надо,чтобы это стало мероприятием ежегодным…Научный подход все таки!!!

    Ответить
  2. родитель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень странно,что не было никого ни от образования , ни от комитета по делам молодежи…Им это не интересно??????

    Ответить
  3. Стратус,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так это все продвижение своего товара, их приглашать то только за деньги можно! !!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий