В Большой Тавре под колеса попал ребенок

16 апреля в 14 часов 40 минут в д. Б. Тавра Красноуфимского района на ул. Ленина, напротив дома № 22 произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода.

Авария произошла во время прогулки. Ребенок играл около проезжей части и в какой-то момент решил вернуться к дому. Для этого ему необходимо было пересечь проезжую часть.  Стоя у края проезжей части, несовершеннолетний видел, как к нему справа приближается легковая автомашина. Не дождавшись, когда транспорт проедет, ребенок начал перебегать дорогу, в результате чего попал под заднюю часть машины.

В момент аварии мама 7-летнего малыша находилась на противоположной стороне дороги, и авария произошла практически на ее глазах.

После ДТП бригадой скорой помощи ребенок доставлен в Красноуфимскую больницу с переломом правой голени. По факту произошедшего возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ, для определения тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика.

Водитель с места ДТП не скрывался, установлено, что в момент аварии он был трезв.

ГИБДД г. Красноуфимска в очередной раз обращается к родителям с просьбой, более внимательно относиться к организации досуга детей и не допускать их нахождение на проезжей части без сопровождения взрослых.

В отношении родителей несовершеннолетнего собран проверочный материал, для привлечения их к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.P1440413 P1440401 НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ P1440420 P1440417

 

 

4 комментария

  1. Бабай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Судя по первому фотоснимку тормозной путь у легковушки не хилый — только юзом она шла метров 18-20! Даже простой подсчёт подскажет, что скорость ТС, применившего экстренное торможение была более 87-89 км/час. Ехать по деревне с такой скоростью, при этом, завидев на проезжей части дороги ребёнка — глупо. Если водитель погуляет без прав несколько лет, это будет лучший вариант — он наберётся ума и побудет это время в роли пешехода. Может быть проведёт профилактическую работу среди своего окружения…

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Если сопоставить белую полосу на конусе (она от 10 до 12 см) со следом тормозного пути, то тормозной путь составит, около 10 метров. длина тормозного пути на сухом асфальте для легковых авто, движущихся на скорости 60 км/час, в идеальных условиях составляет не менее 20 метров.
      И не надо нести чушь…..

      Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    7 летний малыш???? Ничего себе МАЛЫШ!!!! И по моему 7 летнему ребенку надо уже соображать головой. Прекрасно видя машину, все равно бежать через дорогу….. Теперь сам пострадал и водитель из за него под суд!

    Ответить
  3. Бараба,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему мать смотрела что ребенок играет в не положенном месте и видя что приближается машина не произвела ни какаких действий. Наказывать надо не одного водителя но и родителей за незнание ПДД.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий