Рукотворное полотно сошьют в подарок любимому городу

Рукотворное коллективное панно планируют подарить к юбилею города красноуфимские рукодельницы. Такой шедевр картину планируют сшить сотрудники краеведческого музея. Какого квилт будет размера зависит от количества квадратов.

Квилтинг — это художественное сшивание и выстегивание материалов. Сшивая кусочки материала(техника пэчворка), можно сделать совершенно потрясающие узоры, орнаменты и даже картины. Эти чудесные работы называются квилтами. Мастерицы комбинируют материалы и различные техники шитья для создания своего шедевра.

Принести в музей свой квадрат в любой технике: вышивка, вязание, аппликация, батик, плетение, кружево, макраме, шитье со стразами, лоскутная пластика и т.д. может каждая рукодельница города и района.

Каждая работа выполняется на ткани 50х50 см плюс припуски на швы 2 см со всех четырех сторон.  Тема любая, все что относится к городу: природа, архитектура, дети, цветы, игрушки, транспорт, фейерверки, праздники и т.д. Работа будет подарена  краеведческому музею и выставлена напоказ в День Красноуфимска

Информация о каждом участнике групповой будет оформлена в альбом. Для этого нужно выслать свою фотографию, творческую биографию, и по возможности фото работы. Лучшие работы будут отмечены.

Работы приносить или отправлять по почте в Красноуфимский краеведческий музей до 15 мая. г.Красноуфимск, ул. Советская 42 Красноуфимский краеведческий музей. Телефон для справок: 8 (34394) 2-21-91.2f74131fa7c32036662a4fc3e0c8a9de_XL

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий