Армейские международные игры — 2016

22 апреля 2016 года на базе уральского государственного горного университета города Екатеринбург, прошли  соревнования среди военно-патриотических клубов и других объединений по многоборью Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по программе Международных армейских игр 2016 на Кубок Губернатора Свердловской области.

Город Красноуфимск представляли две команды: военно–патриотический клуб «ИРБИС» города Красноуфимск  и военно-патриотический клуб «Азимут» посёлок Уфимский. Военно-патриотические клубы  города Красноуфимск и поселка Уфимский впервые участвовали в соревнованиях такого масштаба. В играх приняли участие  лучшие военно-патриотические клубы северного, западного, восточного и южного округов Свердловской области. Всего около двадцати команд. Настрой участников соревнований был очень серьёзный. За звание победителей приехали бороться сильнейшие команды, лучшие из лучших в своём деле.

Центр творчества детей и молодёжи и Центр военно-патриотического воспитания «ИРБИС» представляли команды в двух возрастных категориях:  13-15 лет и 16-17 лет.

Конкурсный день начался с торжественного построения и приветственных слов организаторов соревнований.  День был расписан буквально поминутно. После небольшой разминки ребята  принялись за дело!

Первый этап: подтягивание (юноши), сгибание-разгибание рук в упоре лёжа (девушки). Судьи соревнований оценивали выступления ребят очень строго, но, не смотря на это каждый из участников старался принести своей команде как можно больше баллов. Не уступали юношам и девушки, которые так же показали хорошие результаты.

Второй этап: прыжки в длину с места. Участникам многоборья предоставили возможность проявить себя в различных дисциплинах, прыжки в длину не исключение.

Третий этап: бег на 100 метров и 1000 метров.  Погодные условия были хорошие. Возможно, забегу мешали лужи от ранее прошедшего дождя, но участники выкладывались, как могли! Все старались разумно расходовать свои силы, так как впереди их ждал забег на 1000 метров.
Казалось бы самое сложное позади. После пробежки ребята отправились на обед. После обеда нас ждал четвёртый этап: военизированная эстафета. Восемь представителей сильного пола боролись за победу на данном этапе. Мальчикам удалось ещё раз продемонстрировать навыки разборки-сборки АК, снаряжение магазина, бег, метание гранаты в цель, надевание ОЗК  и транспортировку раненого.

Постепенно, преодолевая один этап за другим, мы добрались до последнего, пятого этапа, «стрельба из пневматической винтовки».  Прослушав требования судей, юноши и девушки оправились к огневому рубежу. Винтовки оказались не из лучших, но благодаря навыкам, полученным во время тренировок, участники провели корректировку и произвели пять зачётных выстрелов намного точнее. В целом ребята остались довольны своими результатами.

Вот и подошёл к концу конкурсный день, участники соревнований ждали  подведения итогов соревнований. В своих возрастных категориях, представители  центра творчества детей и молодёжи и центра военно-патриотического воспитания «ИРБИС» заняли 3 место. Все остались довольны такими результатами, так как уровень данного мероприятия был очень высокий. Так же ребята получили призовые мета в личном зачете, а именно:

Категория 16-17 лет:
Ангелина Шаймиева ВПК «ИРБИС» 1 место (среди девушек).
Максим Субботин ВПК «ИРБИС» 3 место (среди юношей).
Категория 13-15 лет:
Сергей Ермохин ВПК «Азимут» 2 место (среди юношей).

Поздравляем ребят, они молодцы!  Конечно, очень важно войти в тройку сильнейших, но для нас это был не больше чем «разогрев», так как совсем скоро военно-патриотический клуб «ИРБИС» будет представлять город Красноуфимск на областном этапе военизированной игры «Зарница». Пожелаем ребятам удачи! 28.128.2 28.3 28.4 28.5 28.6 28.7 28.8 28.9 28.10 28.11

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий