Жители Ключиков отстаивают право отмечать День Победы 9 мая

Жители уральского села Ключики обивают пороги чиновников. Люди буквально бьются за право отмечать День Победы вместе со всей страной — 9 мая. В их родном поселке праздник по какой-то непонятной причине наступает на сутки раньше.

Местные власти постановили: дань памяти героям Великой Отечественной войны отдавать 8 мая. Жители требуют вернуть 9 мая, но слушать их никто не хочет.

Антонина Маркова, жительница поселка Ключики:

«Все выходим на митинг, собирается очень много людей. Очень много собирается, дети выступают, школьники».

Историю Великой Отечественной войны в уральской глубинке переписали еще 15 лет назад. Местные жители, конечно, недоумевали, но из года в год покорно исполняли волю чиновников. На митинг к мемориалу приходили накануне великого праздника — пока Татьяна Николаевна не осмелилась написать обращение в администрацию. Ответа труженица тыла так и не дождалась.

Так что пока по всей стране шли парады и гремели салюты по случаю 70-й годовщины Великой победы, жители Ключиков смотрели телевизор. Договориться с властями не удается по сей день. Как только люди подходят к администрации, чиновники вызывают полицию.

Бывший глава Ключиков, а теперь замглавы Красноуфимского района Дмитрий Петухов утверждает: указ о переносе дня победы в селе с 9 на 8 мая подписывал по просьбе самих фронтовиков. Впрочем, так оно было или нет, проверить не удастся: живых фронтовиков в Ключиках не осталось, да и местные жители о такой просьбе ветеранов ничего не слышали.

Так или иначе, подготовка к празднику в Ключиках продолжается. Участницы коллектива «Вдохновение» не отчаиваются. Говорят, если их номер 9 мая в родном селе не пригодится, покажут его в соседней деревне, где День Победы традиционно отмечают вместе со всей страной. После того, как проблема вышла за пределы села, у местных жителей наконец появился шанс одержать победу над чиновниками. Правда, прежде чем принять окончательное решение, какого же числа все-таки отмечать 9 мая, в местной администрации потребовали ни много ни мало провести референдум. Результаты голосования, кажется, очевидны.Безымянный4 Безымянный2 Безымянный3 Безымянный5 Безымянный 6 Безымянный6Безымянный

3 комментария

  1. селянин,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Господин Петухов Д.А. — «типичный» представитель чиновничества.Будучи главой администрации села подписывал «УКАЗЫ» (таких нормативных документов в сельской администрации нет). Обратите внимание Олег Викторович, ведь Петухов Д.А. — выпускник академии государственной службы, а понятия не имеет какие нормативные документы издаются в сельской администрации.

    Ответить
  2. горожане,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сколько у вас петухов-то в ключиках? И все бьются за должностя. В ощип, видать, некоторые петухи не попали. Вовремя пёрья ощипывать надо.

    Ответить
    • Груздь,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Займитесь

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий