Кражи — от беспечности владельцев

Случайные гости или родственники украли деньги, из корзинки велосипеда, оставленного у магазина,  исчез кошелек с деньгами, пропал телефон, находящийся в кармане, со двора частного дома исчезло имущество, из автомашины украли вещи. Это небольшой перечень краж, которые произошли только за апрель 2016 года на территории обслуживания МО МВД «Красноуфимский».

кража-сотового-160x106Объединяет эти, казалось бы, разные истории тот факт, что в большинстве случаев в потере той или иной собственности был виноват не злой рок, а собственная беспечность.

Для того чтобы не оказаться на месте пострадавших и предотвратить другие имущественные преступления принимайте все необходимые  меры, соблюдайте простые правила:

  • не оставляйте без присмотра свое имущество;
  • не выкладывайте телефон на стол в кафе и других подобных заведениях, не доставайте его на остановках и в автобусах;
  • не давайте звонить со своего мобильника незнакомым людям;
  • жильцам многоквартирных домов советуем совместными усилиями установить на дверях подъезда кодовый замок;
  • решительно отказывайтесь от просьб незнакомых лиц зайти в вашу квартиру под предлогом попить воды, продать дешевую бытовую технику,  предоставить социальные льготы;
  • при обнаружении в вашей квартире следов преступления (взломана дверь, нарушена обстановка) немедленно сообщите в отделение полиции, до приезда работников полиции не изменяйте обстановку, не трогайте вещи, к которым прикасался преступник.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий