Прокуратура

Общественные помощники прокуроров

17.01.2014 приказом Приволжского транспортного прокурора № 4 утверждено Положение «Об общественных помощниках прокуроров Приволжской транспортной прокуратуры». Институт общественных помощников прокуроров призван содействовать привлечению граждан к работе по борьбе с нарушениями закона, противодействию преступности, созданию условий для формирования кадрового резерва на должности прокурорских работников Приволжской транспортной прокуратуры.

скачанные файлыОбщественный помощник является внештатным работником Приволжской транспортной прокуратуры и осуществляет свою деятельность на безвозмездной основе.

Общественным помощником прокурора может быть лицо: имеющее гражданство Российской Федерации; достигшее возраста 18 лет; имеющее образование не ниже среднего; не имевшее или не имеющее судимость; которое не привлекается и не привлекалось к административной ответственности; годное по состоянию здоровья, моральным и деловым качествам к осуществлению деятельности в качестве общественного помощника прокурора. По всем вопросам обращаться в Красноуфимскую транспортную прокуратуру по адресу: Свердловская область, г. Красноуфимск, ул. Ухтомского, д. 19, тел. (34394) 9-28-47.

1 комментарий

  1. Бабай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Требования, предъявляемые к кандидату на должность общественного помощника прокурора просто невыполнимы — таких людей, да ещё и не привлекавшихся к административной ответственности просто не существует. Другое дело, что работники силовых ведомств (особенно это касается полиции) уходят от ответственности …

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий