О параде проектов «Они ковали победу!»

Вновь в Криулинской школе состоялся Парад проектов, к которому готовились несколько месяцев: учащиеся изучали архивы семей и собирали материал о родственниках – тружениках тыла. В прошлом учебном году дети защищали свои проекты о тех, кто сражался на фронте, нынешние проекты о тружениках тыла «Они ковали Победу».

На встречу с поколением ребят, которое не испытало ужасов тех героических лет и знает о войне только из уроков истории, книг, фильмов пришли почетные жители села и ветераны труда.

На защиту страны поднялся весь народ, в борьбе против захватчиков участвовали не только регулярная армия, партизанские отряды, но и всё трудоспособное население.

«Всё для фронта, всё для Победы!» – таков был девиз тружеников тыла.

«Труженики тыла» — так их официально называют теперь. Но это был не труд – это был настоящий подвиг. Те, кто работал не покладая рук, так же приближали Победу, как и те, кто воевал с оружием в руках. День Победы был бы невозможен без героического вклада тех, кто работал в тылу._ym2vhd3dHQ YFQOjb48vGI 2jYP6QqvHY4 k-RLXEW2AOo Mfg5iOK7wRg ndHQM-uC3d0 NGDdLhzpiIA v3f4-OdLnSY xu7YF5WlJxQ

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий