Главные новости

Зачем в парке рубят деревья?

Парк-целитель, в котором расположен музей земской медицины – одно из самых красивых мест города. Там можно отдохнуть от суеты, послушать пение птах, подышать полной грудью, благо густая растительность обеспечивает воздуху свежесть.

Вот только недавно красноуфимцы сообщили нам о том, что в парке были срублены 12 деревьев. Мы обратились за комментарием к Светлане Николаевне Павловой, заведующей отделом истории музея. Вот что она сообщила:

Было убрано не 12 деревьев, а больше. Они были старыми. Могли в любой момент упасть, то есть угрожали жизни людей. Вместо них было высажено в три или в четыре раза больше деревьев.

А вообще, за парком сейчас ухаживает внучка Матвея Ивановича Мизерова Александра Бирюкова, сотрудник ботанического сада Екатеринбурга. Ею разработан план развития нашего парка до 2030 года. Планомерно убираются старые деревья, угрожающие зданиям и людям. У нас во время бури уже падали деревья. Ведь парку уже 130 лет! И идет планомерная высадка новых деревьев.

Когда-то парк был в запустении. А сейчас он облагородился. Есть тропа для скандинавской ходьбы, аптечный сад, где будут все 160 лекарственных растений, которые описал в своей книге о народной медицине Красноуфимского уезда Мизеров. Разбиты цветники, высажена аллея барбарисов.

Если кто-то захочет получить более подробную информацию, может прийти к нам, мы все расскажем и покажем.

Обновление парку нужно. Будем надеяться, что труды его сотрудников не пройдут даром, и он станет еще лучше.20160504_200733 20160504_200757 20160504_200813 20160504_2009079VbjYAmL2vg 7P5GZdP6uDM

Вот такие подснежники расцвели в парке в середине апреля

2 комментария

  1. ПаркКур,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Козьем парке (бывшем Городском) тоже давно пора заняться обновлением деревьев. Которые здесь сейчас вот-вот на головы людей падать начнут, а новых пока никто не посадил.

    Ответить
  2. Просто,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чем возмущаться, возьми и организуй!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий