Из жительницы Красноуфимского района московский Центр парапсихологии вытянул почти 3 миллиона рублей

В дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» обратилась женщина пенсионного возраста, которая сообщила, что неизвестные завладели ее  деньгами. Сумма, которую она назвала, поразила сотрудников полиции – это почти 3 миллиона рублей.

мошенникиВкратце история выглядит так: внук после возвращения из армии стал плохо себя чувствовать. После обследования медиков его направили  на лечение в санаторий. А в  марте 2016 года на одном из телеканалов женщина увидела  передачу «Прямой эфир». Ее вела  якобы ясновидящая с 50-летним стажем. Также там был указан телефон Центра парапсихологии г. Москвы, где была размещена реклама о помощи  по вопросам изменений психики. Связавшись с Центром и рассказав о ситуации со своим внуком ей предложили помощь и провели  более десяти «энергетических» сеансов по телефону. Кроме того, сказали, что для них не существует ни расстояний, ни времени,  выезжать к ним не нужно.  Каждый сеанс был платный, необходимо было высылать деньги. Суммы  были разные и для их выплаты женщина занимала деньги, как  у своих знакомых, так и  через знакомых. Во время очередной  связи с «экстрасенсами» она сказала, что вынуждена бесконечно занимать деньги, на что ей ответили, что все будет возмещено. Стоит отметить, что в так называемом Центре парапсихологии ей пообещали еще и амулет из Тибета, который  заряжается в Пандоле и уже засветился. При его постоянном ношении вся семья оздоравливается на 87%. Данный амулет клиенту положен бесплатно, но за него необходимо заплатить страховку — более 400 тысяч рублей. В результате еще нескольких манипуляций у пенсионерки  возникло сомнение, что вероятно это все обман и деньги  не вернут. После чего со стороны сотрудников Центра начались звонки, что если платежи перестанут поступать, то ее близких начнут преследовать неприятности, ухудшится здоровье и так называемая карма.  Сейчас женщина обратилась в полицию с просьбой принять меры и помочь разобраться в сложившейся ситуации.

На сегодняшний день проводится  проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В целях собственной финансовой безопасности сотрудники МО МВД Красноуфимский призывают проявлять бдительность всех жителей Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов при обращении к таким экстрасенсам и парапсихологам. Близким и родным людям старшего возраста необходимо разъяснить, что это мошенники, которые только вытянут деньги и ничем реальным не помогут. Кроме того, если  вы заметите, что кто-то  постоянно занимает деньги  у вас, знакомых, друзей или соседей, постарайтесь привлечь к этому максимум внимания родственников или будьте готовы  расстаться с деньгами.

8 комментариев

  1. россиянин,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уж сколько раз твердили миру……!

    Ответить
  2. Труба, сакс, ...,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Боже мой, где мозги? А если мозгов нет — считай калека.

    Ответить
  3. анон,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    лох не мамонт — не вымрет.

    Ответить
  4. Криулинская,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эта женщина не лох. Мы в Криулино ее знаем. Пыталась нажиться, используя служебное положение. Люди ей верили и давали денег на якобы лечение сына. Имея высшее образование и авторитет у ветеранов разве можно так? Сейчас прикинулась овечкой, мол ее обманули. А фактически она обманывала, то есть сама мошенница. И ее пора выкинуть из совета ветеранов района и отдать под суд именно за мошенничество.

    Ответить
  5. ключики,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    у нас в деревне тоже при помощи местной ,,ВЕТЕРАНШИ,,-Мезенцевой Зои выпросила у людей деньги и когда отдаст неизвестно. вот и верь людям! поддерживаю ,,Криулинскую,,!!!! Зоя на всю страну прославила нашу деревню- сотворила смуту народную , так еще теперь и денег назанимала. Молодцы 2 пенсионерки и мошенницы. зато уважаемые ветераны!

    Ответить
  6. горожанин,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вешать ярлыки еще рано. но все же.как могла эта уважаемая ветеранами женщина. глядя им в глаза врать и забирать последнее. ведь она не гнушалась даже пятью тысячами, не говоря уже о сотнях тысяч рублей, которые люди собирали на операцию. это ужасно. С поста председателя ее уже сняли. а зоя кузьминична и сама пострадавшая. отдала не только свои деньги, но и своих соседей. Умеет казакова не только повести за собой, но и развести людей.

    Ответить
  7. ПРАВИЛЬНАЯ,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди вы же сами давали ей деньги -значит это для ВАС БЫЛ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.Значит она мошенницей стала -а вы остались чистенькими. Вы в одинаковой ситуации.Она поверила кому то, а вы ей -вот и вся разница. И все кто давал не могли человека отговорить от этого шага.А сейчас все обвиняете её как мошенницу

    Ответить
  8. город,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Она не имела права использовать свое положение , поднявшись так высоко упала так низко , не верится что кто-то болел , выглядит она сейчас мошенницей .. сколько людей ей доверяли , после таких событий кто будет верить другим , организацию так уронить…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий