Подарок ко Дню Победы для ветеранов и молодежи

30 апреля к 8 часам утра около здания городской администрации собрались участники Великой Отечественной войны, ветераны Афганистана, Чечни, ВОВ, матери погибших участников локальных войн и курсанты патриотических клубов «Каскад» и «Берсерк», всего около 40 человек. Их ожидала поездка в г. Верхняя Пышма в музей военной техники «БОЕВАЯ СЛАВА УРАЛА».

Инициаторами и организаторами экскурсии выступили Красноуфимская местная организация ОООИВА – «Инвалиды войны» и городской Совет ветеранов (председатель – Шолохов Б.Г.).

В плане экскурсионного дня был предусмотрен заезд на «Черный тюльпан» в Екатеринбурге. Участники поездки нашли в списках мемориала фамилии своих земляков, возложили цветы и всей группой сфотографировались на память.

Так как нас было много, в музее боевой Славы пришлось разделиться на две группы. Нам показали коллекцию стрелкового оружия и познакомили с экспозицией музея, которая представлена большим количеством различной военной техники (самолёты, танки, пушечные орудия, бронепоезда, военные катера и даже подводная лодка). И, несмотря на то, что некоторые из нас уже были на этой выставке, осматривать ее было интересно, т.к. благодаря стараниям гендиректора УГМК Андрея Козицина фонды музея ежегодно пополняется новыми экспонатами.

Эта поездка произвела большое впечатление и на детей и на взрослых. Долгое время на протяжении обратного пути мы обменивались мнениями по поводу увиденного, а затем беседовали на тему военного прошлого нашей страны и г. Красноуфимска. Проезжая мимо с. Александровска Киселёв Алексей Николаевич обратил внимание ребят на сохранившиеся окопы, и рассказал, что в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. здесь размещались полки формирующихся в Красноуфимске дивизий.

Таким образом, эта поездка стала прекрасной возможность неформального общения подрастающего поколения с ветеранами и наглядным примером передачи накопленного жизненного и исторического опыта.

Конечно, физических сил потребовалось много, очень устали, но это того стоило…DSCF6264 DSCF6199 _DSC0043 _DSC0041 _DSC0048

1 комментарий

  1. Ксения,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, поездка была очень увлекательная)

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий