Главные новости

Проблемы в ООО «Семухино»

Сельхозпредприятие ООО «Семухино» уже попадало в поле зрения наших и областных корреспондентов. И снова появился повод о нем вспомнить.

FireShot Capture 13 - - http___uralniishoz.ru_uploadedFiles_files_small_2014.pdfЕще в 2010 году ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Красноуфимский аграрный колледж» дало в аренду ООО «Семухино» пятьсот коров и четырех лошадей. Однако с арендной платой возникли проблемы. И имущество колледжу не было возвращено в полном объеме: сотрудники «Семухино» сообщили, что часть скота пала. В качестве доказательства предоставили акты на выбраковку коров. Тогда все-таки суд обязал семухинцев вернуть скот хозяевам за исключением павших особей.

А недавно мы получили обращение от работников ООО «Семухино». Они жаловались на то, что зарплату им либо задерживают, либо не платят вообще.

Мы обратились за комментарием к начальнику Красноуфимского управления сельского хозяйства и продовольствия Петру Васильевичу Курбатову:

 — ООО «Семухино» отчитываются перед нами каждое первое и десятое число месяца. Задолженности по заработной плате у них нет. Также отчеты направляются в налоговую и в статистику.

С заработной платой у организации проблем больших не было. Но нужно заметить, что по итогам позапрошлого года средняя зарплата у них составляла 20 тысяч рублей, а по итогам 2015 – 12 тысяч рублей.

Их производство вообще стало меньше. План, по сравнению, с предыдущим годом выполнен только на 85%.

Людей понять можно: все вокруг дорожает, а зарплаты уменьшаются. Но и у собственника доход падает. У ООО «Семухино», например, по результатам первого квартала производство молока составляет только 87% от плана, а значит, снизился и доход.

— С чем связано невыполнение плана?

— Прежде всего, с погодными условиями. Два года подряд летом шли дожди. Корма не хватало. Закупать его  не на что.

А что касается обратившихся к вам сотрудников, то крайне важны стаж их работы и должность. Если человек работает 10-15 лет – это одно, а если он трудится на предприятии лишь три месяца, то и зарабатывает на испытательном сроке меньше. Важна и должность.

В МО МВД «Красноуфимский» нам сообщили, что заявлений о невыплате заработной платы на данном предприятии не было. И пояснили, что в данном случае лучше обращаться в прокуратуру.

7 комментариев

  1. Никола,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да.да.нету . пусть эти сказки рабочим в глаза скажит на камеру. И потом посмотрим.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в Маяк Агро лучше что ли?Тоже по 2 месяца зарплату задерживают,ну раз молчат значит все устраивает.

    Ответить
  3. Прохожий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Корреспондент — это одно, а рабочие — это совсем другое. Терпите дальше, если сами за свои права не желаете постоять, за вас никто это делать не будет. А только будут лапшу вешать… И причем здесь МВД, когда есть трудовая инспекция и прокуратура. Да и те единичные обращения вряд ли будут рассматривать серьезно…

    Ответить
    • Никола,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Куда только они не обращались . им только осталось к Путину обратится

      Ответить
  4. Возмущенные,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кеша ты не прав. В Маяк-Агро зарплату и аванс дают каждые 15 дней. Приходи работать

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что вы говорите?Это когда же у вас так стало красиво?Наверное после того как г-н М…..ев на полРоссии прославился с Петрокаменским?Вам зарплату дают а там скот от голода подыхал и люди по 3-4 тысячи зарплаты по 2-3 месяца не видели!

    Ответить
  6. мспит,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Петр Васильевич, когда вы работали в учхозе на ферме был порядок. А сейчас вы бы видели, в навозе тонем. А ВОНЬ КАКАЯ, ОСОБЕННО ПО ВЕЧЕРАМ!!?? Правильно говорят»Ничего ООО Семухину не будет» . Пусть дальше гадит.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий