Главные новости

Управление образованием отвечает на вопросы о детском отдыхе

После публикации информации, касающейся летнего отдыха и оздоровления детей, красноуфимцы в комментариях просили более подробно осветить эту ситуацию.

prof_str07Мы направили начальнику Управления образованием Жанне Фрицко запрос, на который своевременно получили подробный ответ.

Мы спрашивали:

  1. Какое количество детей обучается в образовательных учреждениях города?
  2. Какой процент обучающихся будет оздоровлен в этом году?
  3. Где родителям можно найти информацию о наличии путёвок в загородные лагеря и санатории?
  4. В какое время и куда обращаться с заявлениями о предоставлении этих путёвок?
  5. По какому принципу распределяются путёвки? В том числе в санатории области и «Поезд здоровья»?
  6. Насколько удовлетворена сегодня в городе потребность в отдыхе и оздоровлении детей?
  7. Планируется ли что-то для максимального снятия напряжённости в этом вопросе?

Вот что было в ответе, подписанном Жанной Сергеевной:

  1. В общеобразовательных учреждениях городского округа Красноуфимск на 11.05.2016 года обучается 4326 детей.
  2. Сеть учреждений, обеспечивающих в городском округе Красноуфимск организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в 2016 году, представлена МАУ ЗОЛ для детей «Чайка» и 8-ю лагерями с дневным пребыванием детей, расположенными на базе общеобразовательных организаций и учреждения дополнительного образования (МАУ ДО «Дворец творчества»).

Плановые показатели на 2016 год, определенные Постановлением Правительства Свердловской области от 09.04.2015г. № 245-ПП «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области 2015-2017 годах», сохранились в объеме 2015 года. Всего необходимо в данных формах в соответствии с целевыми показателями оздоровить не менее 1340 детей и подростков (31% от общего количества обучающихся), в том числе: в загородных оздоровительных лагерях (МАУ ЗОЛ для детей «Чайка») — 480 человек, в лагерях с дневным пребыванием детей — 860 человек.

886

В санаторных лагерях круглогодичного действия (в Свердловской области и на Черноморском побережье) планируется оздоровить 130 детей (по показаниям здоровья), из них с 1 июня по 26 июня 2016 года 10 детей оздоровятся на Черноморском побережье (г. Анапа, ДОЦ «Жемчужина России») . Санаторные лагеря круглогодичного действия Свердловской области определяются по итогам проведения конкурсных процедур (в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. №44-ФЗ).

  1. Информацию о наличии путевок в МАУ ЗОЛ для детей «Чайка» и санаторные лагеря круглогодичного действия можно уточнить по адресу: г. Красноуфимск, ул. Советская, 25, кабинет № 308, 3 этаж, и по телефону 8(34394) 2-05-93.
  2. Прием заявлений на оздоровление в 2016 г. был начат с 01.2016г. по адресам:

-МО Управление образованием городского округа Красноуфимск, г. Красноуфимск, ул. Советская, 25, кабинет № 308, 3 этаж, телефон: 8(34394) 2-05-93.

Режим работы:

понедельник — четверг с 8.30 — 16.45, перерыв с 13.00-14.00, пятница до 8.30- 16.30, перерыв с 13.00-14.00.

-Красноуфимский филиал Многофункционального центра, г. Красноуфимск, ул. Терешковой,4 Тел. приемной: 8(34394)7-70-26

График работы: понедельник: с 08-00 до 18-00, вторник с 08-00 до 20-00, среда-пятница с 08-00до 18-00, суббота с 09-00 до 15-00, без обеда.

Информация о начале приема заявлений была заблаговременно размещена на сайтах МО Управление образованием, администрации городского округа Красноуфимск, продублирована на сайте «Красноуфимск Онлайн» и в печатных СМИ (газеты «Вперед», «Городок»).

  1. 77Путевки в МАУ ЗОЛ для детей «Чайка» и санаторные лагеря круглогодичного действия распределяются на основании постановления Главы городского округа Красноуфимск от 11.06.2014 № 722 «Об утверждении административного регламента по предоставлению путевок детям в организации отдыха в дневных и загородных лагерях» с изменениями и дополнениями, на основании приказа МО Управление образованием № 93 от 07.05.15г. «Об утверждении состава и Положения о работе комиссии по распределению путевок на организацию отдыха, оздоровления детей в 2015-2017 гг. ГО Красноуфимск». Данные документы в соответствии с законодательством размещены на официальном сайте администрации ГО Красноуфимск и на сайте МО Управление образованием ГО Красноуфимск (в разделе «Деятельность», вкладка «Организация отдыха и занятости детей»).

Путевки предоставляются в порядке первоочередности подачи заявлений. Право внеочередного предоставления путевок в летние оздоровительные учреждения (пришкольные лагеря с дневным пребыванием и Загородный оздоровительный лагерь для детей «Чайка») в соответствии с федеральным законодательством имеют определенные категории граждан. Со списком внеочередников можно ознакомиться здесь.

Путевки в санаторные лагеря круглогодичного действия (в том числе в ДОЦ «Жемчужина России» в рамках проекта «Поезд здоровья») также предоставляются в порядке первоочередности подачи заявлений с учетом показаний по состоянию здоровья детей. В первоочередном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации путевками обеспечиваются:

-дети-инвалиды;

-дети, один из родителей которых является инвалидом.

  1. По итогам 2015 года в городском округе Красноуфимск сохранилась высокая потребность граждан на оздоровление детей, особенно в условиях загородных лагерей и санаторно-курортных учреждений. Общий процент удовлетворения потребности по всем видам оздоровления составил 80%. Выполнение целевых показателей по всем видам оздоровления и освоение средств областного и местного бюджетов, предусмотренных на оздоровление детей, составило 100%.

Особое внимание в течение всей оздоровительной кампании 2015 года уделялось детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Всего 1095 таких детей получили услуги оздоровления.

В 2016 году ситуация по востребованности услуги по отдыху и оздоровлению детей аналогична прошлому году.

  1. Учреждения дополнительного образования в 2016 г. планируют принимать активное участие в организации и проведении летней оздоровительной кампании. Экскурсии МБУ ДО «Станция юных натуралистов» проводятся на учебно-опытном участке, согласно заявкам и запросам от образовательных учреждений. МБУ ДО «Станция юных туристов» в соответствии с планом мероприятий планирует провести 17 организованных форм отдыха и оздоровления детей (сборы, фестивали, матчевые встречи, сплавы, палаточные лагеря, слеты и др.) в полевых условиях и на базе отдыха «Экспресс» с общим охватом 645 несовершеннолетних. На базе лагерей с дневным пребыванием детей для 58 воспитанников МАУ ДО ДЮСШ организованны спортивные отряды.

Все средства областного и местного бюджетов, полученные в результате конкурсных процедур (экономия от проведенных аукционов), будут направлены на приобретение дополнительных путевок на санаторно-курортное оздоровление детей.

877В настоящее время идет подготовка ЗОЛ для детей «Чайка», проводится капитальный ремонт корпуса № 3 с устройством санитарно-гигиенического блока (туалеты, душевые). Таким образом, к началу летней оздоровительной кампании 2016 года все спальные корпуса лагеря будут оснащены современными благоустроенными санитарно-гигиеническими помещениями.

Основная цель руководителей и персонала летних оздоровительных учреждений — сделать отдых детей интересным, содержательным и безопасным. Обращаем также внимание родителей (законных представителей) на необходимость проведения постоянной разъяснительной работы с детьми о правилах безопасного поведения в быту, на дороге, у водоемов. Полноценный и безопасный отдых детей летом — это сложная и ответственная задача для каждого взрослого.

 

 

 

15 комментариев

  1. Как всегда,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Со списком внеочередников можно ознакомиться здесь.»

    Ссылка как всегда не работает :((

    Ответить
  2. ПЕСНЯ,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сделайте что-нибудь с сан эпид благополучием в лагерях. Откуда там вши. После лагеря каждый год месяц боремся с этой нечистью. Вроде комиссию проходят, а результат 0.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      у меня каждый год ездит и ничего уже 5 лет а ваш ребенок сам пусть в лагере чаще моется пусть соблюдает гигиену личную

      Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сколько лет дети ездят в лагерь, ни разу вшей от туда не привозили!

      Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    дети полицейских, адвокатов, в не очереди конечно !!! почему бы и нет !!!! а остальные как нибудь в порядке очереди через годика 2-3 , а потом еще скажут, что путевок не было мол , извините

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Путевку достать трудно, но возможно даже обыкновенным людям! Все надо делать вовремя просто. 3 год ездим, ну в очередь стоим, ну и что теперь. Любишь кататься — люби и саночки возить

    Ответить
  5. Пеликан,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Только не надо здесь про целевые показатели: все мы знаем, что у вас они высосаны из пальца. А вот про то, что самые незащищённые категории населения (например, дети временно безработных) практически лишаются возможности оздоровления, поговорить стоит.

    Ответить
  6. просто ужас,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ну конечно нет, потом у таких бдительных мам у которых «типа без вшей из лагеря» и рассеивается по школам эта «прыгучесть». Даже в аптеках не найти в период лагерей средств против вшей, к концу смен все расчески и шампуни раскуплены!

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да уж… А в управление приходишь и ни от кого не добиться информации про Поезд здоровья… а тут — как все просто , оказывается)))

    Ответить
  8. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Про вшей соглашусь на все 100%!!! Что в лагере, что в санатории были… потом только успевай средства покупать, мыть , да вычесывать….особенно длинные волосы у дочек-это серъезное занятие!

    Ответить
  9. тоже мама,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    просто проблема в том, что девочки, особенно маленькие, особенно с длинными густыми волосами не могут самостоятельно их как следует промыть, а потом еще и просушить и расчесать. нужно просто учить этому детей и готовить к большей самостоятельности.

    Ответить
  10. Детям негде гулять,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо автору за статью!
    Не затронут вопрос о процентности льготных путёвок (если процента нет, то детям «простых рабочих» никогда не попасть на отдых!!! по моему это не справедливо!!! кому нужны эти льготы!!!). В прошлом году по Екатеринбургу отменили внеочередные и первоочередные льготы, все стояли в одну очередь, не важно в каком статусе. В Красноуфимске что творится?

    Ответить
  11. Детям негде гулять,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Цитата:
    Путевки в МАУ ЗОЛ для детей «Чайка» и санаторные лагеря круглогодичного действия распределяются на основании постановления Главы городского округа Красноуфимск от 11.06.2014 № 722 «Об утверждении административного регламента по предоставлению путевок детям в организации отдыха в дневных и загородных лагерях»
    Выделю: на основании постановления главы города…Когда мы идём на выборы главы города , то мы все едины , а как дело касается детей, то нас почему то начинают делить на льготы и нельготы.

    Ответить
  12. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    два года назад в Красноуфимске тоже не делили детей на льготных и нельготных. сделать это пришлось по протесту прокуратуры. вводить процент на льготы тоже нельзя — положена льгота — обязаны предоставить. это тоже контролируется прокуратурой. а по факту таких льготников оказывается не так уж и много — 5-6 человек в смену.

    Ответить
  13. Третий раз еду в лагерь,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вши, то они везде есть, ну по крайней я их не ловила там, у меня вполне длинные волосы, хожу я обычно с распущенными волосами, ездила два раза, и третий поеду, тем более там травят клещей, в принципе они не могли поймать их. А теперь спрашивается, как вы вообще их поймали?!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий