Главные новости

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Состоялись матчи чемпионата области и Красноуфимска по футболу.

Чемпионат области, 2-я группа

БИЛИСЬ ДВОЕ ДЕСЯТЫХ

В прошлом году наш «Атлантик» занял 10-е место во второй группе чемпионата области среди команд 2-й группы. А сухоложский «ФОРЭС» показал такой же результат по 1-й группе.  И вот эти две команды встретились 14 мая на красноуфимском стадионе. Почему, ведь группы-то разные. Дело в том, что сухоложцев нынче вообще нет среди сильнейших, зато они заявились во вторую группу, назвав свою команду по новому: «Олимпик-ФОРЭС». Естественно, лучшие игроки из прошлогоднего «ФОРЭСа»  остались в новой команде, в которую вошли и несколько воспитанников местной спортшколы «Олимпик».

… Поначалу гости довольно властно захватили инициативу, зажав хозяев на их половине поля. Наши защитники и вратарь трудились с напряжением. И лишь после 30-минутного давления «Атлантику» удались несколько контратак, которые насторожили соперника и гости отодвинулись на свою половину поля. У наших пошла игра в пас, а вот до ударов дело не доходило: всего 4 раза их вратарь «пощупал» мяч.

Во второй половине игры наши играли уже по ветру, и можно было ожидать усиления атак. И красноуфимцы, действительно, стали больше атаковать, опасных моментов возникало немало, но точных ударов по-прежнему не было. Да и гости ещё рассчитывали на победу и периодически организовывали атаки. Так игра и шла: то наши атакуют, то гости. И лишь в концовке матча красноуфимцы плотно прижали гостей к воротам, болельщики требовали гола. Но он не удался ни «Атлантику», ни «Олимпику-ФОРЭСу». «Сухой» счёт – 0:0 – справедлив для этой игры.

В других матчах стоит отметить несколько неожиданных результатов. Первоуральская «КПРФ», недавно проигравшая в Красноуфимске, сокрушила в Н-Тагиле прежнего лидера «Металлург-НТМК» — 3:1, а ирбитский «Урал» дома сокрушил «Факел» из Богдановича – 6:0. Разгромного счёта добился в домашнем матче «Металлург» (Н-Серги) – 6:1 над «Реж-Хлеб». Ещё один крупный счёт был зафиксирован в поселке Цементный, где местная «Терра-Невьянск» проиграла «Титану» из В-Салды – 0:4. «Триумф» (Алапаевск) дома проиграл «Металлургу» из Двуреченска – 0:1, а березовский «Брозекс» нанёс поражение упрямому «Жасмину» (Михайловск) – 3:2.

Кстати, в четвертом туре, 21 мая, «Брозекс» должен приехать в Красноуфимск. Начало его игры с «Атлантиком» в 16 часов. А пока турнирная таблица выглядит так:Безымянный

Момент игры «Атлантик» - «Олимпик-ФОРЭС»

Момент игры «Атлантик» — «Олимпик-ФОРЭС»

Атака красноуфимцев

Атака красноуфимцев

Мгновения не хватило нашему игроку, чтобы дотянуться до мяча...

Мнгновения не хватило нашему игроку, чтобы дотянуться до мяча…

Очередная атака Атлантика

Очередная атака «Атлантика»

Футболисты Атлантика прорывают оборону соперника

Футболисты «Атлантика» прорывают оборону соперника

Очередной опасный момент у ворот гостей

Очередной опасный момент у ворот гостей

Ломая сопротивление гостей

Ломая сопротивление гостей

Этот удар вратарь из Сухого Лога с трудом отразит

Этот удар вратарь из Сухого Лога с трудом отразит

Сухоложцы оборонялись крупными силами

Сухоложцы оборонялись крупными силами

Одна из последних атак «Атлантика»

Одна из последних атак «Атлантика»

Чемпионат Красноуфимска

СТАРТОВАЛИ СЕМЕРО

11 мая матчем чемпиона города «Локомотива» с новичком «Айкомом» (Тавра) стартовал чемпионат Красноуфимска, в который заявились 7 команд. Горожане выиграли встречу – 3:1. На следующий день «Атлантик» разгромил бугалышскую «Зарю» — 7:1. С интересом ожидалась игра ачитского «Идеала» с «Динамо». Ачитцы нынче играют успешно: в двух турнирах взяли золото и серебро. Как поощрение, им спонсор (магазин «Идеал») купил новую форме, весьма похожую на спартаковскую. А вот их соперники по сути играли без единой формы, в футболках и майках в синих тонах. Но им в этом матче откровенно везло. Ачитцы имели заметное преимущество, первыми забили гол и, как говорится, не раз проверили на прочность перекладины и штанги обеих ворот, но в итоге забили всего 3 гола. Динамовцы же атаковали гораздо реже, но умудрились тоже трижды поразить ворота. Итог: ничья 3:3.

20 мая с 19 часов играют «Динамо»-«Заря», 22 мая с 16 часов «Бонус» посоперничает с  «Идеалом», 24 мая с 19 часов – матч «Атлантик»-«Динамо», 25 мая – «Локомотив»-«Заря» (обе игры с 19 часов).

Кубок Героя В.И. Винокурова

БУДЕТ ТУРНИР ВЕТЕРАНОВ

Активисты футбола села Нижняя Ирга несколько лет назад учредили турнир памяти своего земляка, Героя Советского Союза Василия Иосифовича Винокурова. Нынче они решили несколько изменить положение о турнире. Возвели его в ранг ветеранских и выслали приглашения двум командам из нашего района (Сарсов и Чувашково), а также трём командам из Артинского района. Возраст игроков – с 35 лет, состав команды 6 человек, включая вратаря.

Сражаться за Кубок шесть коллективов будут в воскресенье, 22 мая. Начало турнира в 10 часов на поле у школы.

Момент турнира сельских ветеранов

Момент турнира сельских ветеранов

3 комментария

  1. Чувашинский,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наш оранжевый доктор красавец! Вон какой балет устроил. Ну в Иргинске наши всем покажут как играть надо

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а первое фото прикольное!!!!!!! каким «большим» они мячиком играли!

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У Понамарева ваще фотки класные. Как умудрился балет футбольный на последнем снимке сделать. А на 5 и 7 фотках наши просто давят зеленых. Жаль что не выиграли. Надо тогда Брозексов порвать. Давайте парни!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий