Новости, Новости с видео

В день пионерии в Красноуфимске школьников приняли в пионеры

Многие сегодня очень удивились, увидев, что на площади возле памятника Ленина школьников принимали в пионеры. Под дробь барабанов, звук горна и баян юные пионеры произнесли свою первую клятву и возложили цветы возле памятника Ленина и к вечному огню.

Пионерская дружина имени Дмитрия Редько вот уже много лет существует в д. Бугалыш под несменным руководство Маи Нураевой. И каждый год в День пионерии в ряды «всегда готовых» принимают новых детей. Вот и на этот раз галстуки повязали 11 ученикам 4 и 7 класса.

Тимуровская жизнь в Бугалыше бьет ключем, школьники занимаются волонтерской работой, например, в апреле семиклассники проводили различные игры в детском саду с малышами, несколько школьниц очистили территорию стадиона от мусора, оказали пожилому мужчине,  инвалиду Одинабекову Адибу: натаскали дров, расчистили дорожку  от снега…

Из истории:

В Красноуфимске пионерский отряд был создан летом 1923 года в детском доме им. Луначарского, состоял из 25 человек. Первым пионерским вожатым был Николай Романенко.fbd810dbe9eba310a4db4eed080d5185_XL 7282 14141 4174742 47444447

1 комментарий

  1. тарас,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    бугалышской школы нет, а тем более старшей пионервожатой. Называйте все своими «именами».

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий